Speer und Kunst treffen bei erfolgreichem Jasper-Debüt doppelt

SV Brake setzt sich beim SV Baris Delmenhorst mit 5:2 durch - Zweimaliger Rückstand

Der Bezirksligist SV Brake hat das erste Spiel unter dem neuen Trainer Stefan Jasper mit Bravour bestanden. Im „Kellerduell“ gelang beim SV Baris in Delmenhorst ein verdientes 5:2 (5:2) und damit gleichzeitig der erste Auswärtssieg. In der Fremde standen zuvor aus vier Spielen sechs Tore zu Buche und diesmal fielen innerhalb der ersten Halbzeit fünf Treffer. Eindrucksvoll steckte das Team voller Moral zweimal einen Rückstand weg und nutzte seine Chancen gnadenlos, woran vor allem Andreas Cichon und Miklas Kunst großen Anteil hatten.

Es begann vor 80 Zuschauern, darunter mehr als eine Handvoll SVB-Fans mit der gesamten Familie Kunst an der Spitze, wenig verheißungsvoll. Schon in der dritten Minute ging ein Flankenball an die Latte. Torwart Joris Langerenken reagierte nicht und der freistehende Mergim Bajqinovci konnte mühelos abstauben.

Ergebnis steht bereits zur Pause fest

Brake schüttelte sich und gab nach Flanke von Schwarting schon sieben Minuten später durch Torjäger Miklas Kunst die passende Antwort. Dann spazierte Mikki Blümel nach Ecke ungehindert vorbei an drei Spielern durch den Strafraum und netzte ein. Schon drei Minuten später gab es durch Kunst mit einem „Kunstschuss“ an den Innenpfosten die wichtige Reaktion.

Nach Foul an Andreas Cichon führte Jan Speer Brake mit Elfmeter auf die Siegesstraße. Dann krönte Speer eine Einzelleistung mit einem Schuss an den Innenpfosten und Finn Landwehr ließ nach Vorarbeit von Kunst mit dem 5:2 keine Frage darüber aufkommen, wer das bessere Team war.

Patrick Lahrmann fungiert als Co-Trainer

In der zweiten Halbzeit verwaltete Brake souverän die Führung. Die Defensivabteilung stand dann auch sicher. Speer, zweimal Preuß und Kunst setzten sogar Nadelstiche. Baris blieb harmlos, verpasste eine Ergebniskosmetik, als Rico Mathes auf der Linie klärte (85.).

Schon am Donnerstag muss Baris wieder nach Delmenhorst und trifft dort auf den SV Tur Abdin, der zuletzt mit einem 9:3 über Heidmühle für Gesprächsstoff sorgte.

Moral bewiesen

Der noch länger verletzte Stammtorwart Patrick Lahrmann attestierte dem neuen Coach und lobte besonders Jannik Heyer, Sascha Schwarze und Miklas Kunst. Mannschaftsführer Norman Preuß sprach von einer positiven Einstellung der Mannschaft, die richtig Gas gegeben und sich extrem reingeworfen hätte und Siegeswille zeigte.

SVB-Trainer Stefan Jasper, der mit dem auch in der Höhe verdienten Sieg einen Traumstart nach Maß feierte, erklärte: „Vor der Pause war das Defensivverhalten schlecht. Dafür nutzten wir unsere wenigen Chancen fast optimal. Die frühen Gegentreffer waren zwar ein Schlag ins Gesicht, doch die Mannschaft hat Moral bewiesen und sich eindrucksvoll gewehrt.“

Vor der Pause war das Defensivverhalten schlecht. Dafür nutzten wir unsere wenigen Chancen fast optimal.
Stefan Jasper, Trainer SV Brake

• SVB: Joris Langerenken – Sascha Schwarze, Jannik Heyer, Jonas Kühl, Dominik Schwarting (81. Ilhan Tasyer), Andreas Cichon, Finn Landwehr, Dennis Pleus (81. Rico Mathes), Norman Preuß, Miklas Kunst, Jan Speer (75. Sinan Ince).
  • Tore: 1:0 Bajqinovci (3.), 1:1 Kunst (11.), 2:1 Mikki Blümel (24.), 2:2 Kunst (27.), 2:3 Speer (37., Foulelfmeter ), 2:4 Speer (41.), 2:5 Landwehr (44.).