SpVgg Berne dominiert im Top-Duell gegen SV Eintracht Oldenburg

Eindrucksvoller 5:0-Erfolg im ersten Spiel 2024

Im mit Spannung erwarteten Spitzenspiel der Liga, in dem der zweitplatzierte SpVgg Berne auf den Drittplatzierten SV Eintracht Oldenburg traf, bewies Berne seine Überlegenheit mit einem beeindruckenden 5:0-Sieg. Michael Kranz, der das Spiel kommentierte, beschrieb Bernes Leistung als durchweg dominant: „Über die gesamte Spielzeit waren wir die bessere und aktivere Mannschaft.“

Schon früh im Spiel zeigte Berne seine Absichten, als Lukas Fischer in der 18. Minute den Führungstreffer erzielte. „Von Beginn an waren wir voll drin und erspielten uns immer wieder gute Chancen“, erklärte Kranz. Trotz weiterer ausgezeichneter Möglichkeiten blieb es zunächst beim 1:0, bis Fischer kurz vor der Halbzeitpause erneut traf – diesmal mit einem spektakulären Flugkopfball nach einer Flanke von Bennet Pilz.

Entscheidung nach der Pause

Auch in der zweiten Halbzeit ließ Berne nicht nach und diktierte das Spielgeschehen. Mouri mit seinem Treffer in der 63. Minute und Jarne Strehlow, der in der 81. Minute das Netz zappeln ließ, machten den Sieg perfekt. Kranz lobte die anhaltende Druckausübung seines Teams: „In Halbzeit zwei zeigten wir das gleiche Bild und sorgten für die endgültige Entscheidung.“

Den Schlusspunkt setzte Nils Kettler, der in seinem vorerst letzten Spiel vor dem Beginn seines Studiums, einen Elfmeter in der Nachspielzeit verwandelte. Kranz würdigte diesen Moment besonders: „Es war ein emotionaler Abschluss für Nils, der mit dem verwandelten Elfmeter den Endstand herstellte.“