SpVgg Berne II gewinnt ersten Test im neuen Jahr

Bruns-Elf besiegt den Delmenhorster TB mit 7:3 - Andree Ripken schnürt Dreierpack

Die zweite Mannschaft der Spielvereinigung Berne hat ihr erstes Testspiel 2020 gewonnen. Das Team von Trainer Torsten Bruns (2. Kreisklasse Süd) setzte sich mit 7:3 gegen den Delmenhorster TB (1. Kreisklasse OL-Land) durch. Dabei traf Andree Ripken dreifach.

Vor der Partie gab es eine Schweigeminute zu Ehren des am 17. Dezember verstorbenen Karl-Heinz Kropp. Er war langjähriger Kassenwart und Vorstandsmitglied bei der SpVgg Berne und hat sich stets für die Belange des Vereins eingesetzt.

Berne legt den Schalter nach dem 2:3 wieder um

„Es war guter erster Test“, resümierte Bruns. In der ersten Hälfte sei Berne überlegen gewesen. „Verdient lagen wir mit 2:0 in Führung“, sagte der Übungsleiter. Die Tore erzielten Rouben Frerichs und Nils Blase. Noch vor der Pause verkürzten die Gäste auf 1:2.

Nach Wiederbeginn drehte Delmenhorst die Partie. „Wir haben zu viele Eigenfehler gemacht“, monierte Bruns. Nach dem 2:3 legten die Hausherren den Schalter wieder um. Andree Ripken schnürte einen Doppelpack zum 4:3. Danach traf Tim-Nicolas Rydzek per Strafstoß. Ripken und Maurice Schierenberg schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

• SpVgg: Dominik Müller – Tim-Nicolas Rydzek, Rouben Frerichs, Nils Blase, Tim Brüggemann, Karolis Dirse, Andree Ripken, Jan Heidenreich, Hauke Steenken, Maurice Schierenberg, Jan-Henrik Deters; Bank: Dennis Conze-Wichmann, Oliver Smetana, Rudolf Lorenz, Dominik Nordenholt.
  • Tore: 1:0 Frerichs, 2:0 Blase, 2:1, 2:2, 2:3, 3:3 Ripken, 4:3 Ripken, 5:3 Rydzek (Strafstoß), 6:3 Ripken, 7:3 Schierenberg.