SpVgg Berne verliert Auftakt-Partie in Oldenburg

0:4 gegen die zweite Mannschaft des GVO Oldenburg

Nach dem Pokalerfolg gegen die SG Abbehausen II/Phiesewarden traf die SpVgg Berne am 1. Spieltag der 2. Kreisklasse Süd auf den GVO Oldenburg II. Die Partie ging mit 0:4 verloren.

Die SpVgg Berne konnte nicht an ihre Form aus der Vorbereitung und dem Pokalspiel anknüpfen. Trotz guter Chancen durch Fabian Neumann, Lukas Fischer und Kevin Pietzka blieben Tore aus. Die Oldenburger hingegen waren bei Eckbällen gefährlich und erzielten das 1:0 durch einen verdeckten Nachschuss und das 2:0 per Kopfball.

Nicht an gute Leistungen angeknüpft

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Bernes Hoffnung durch einen Konter der Oldenburger in der 53. Minute gedämpft. Ein kurz darauf folgender, fragwürdiger Elfmeter besiegelte das Schicksal der Berner.

Michael Kranz, Co-Trainer von SpVgg Berne, äußerte sich nach dem Spiel: „Wir konnten zu keinem Zeitpunkt an unsere guten Leistungen anknüpfen und ließen Chancen ungenutzt.“ Ein bitterer Beigeschmack des Spiels waren die schweren Verletzungen von zwei Spielern des GVO Oldenburg II. Kranz fügte hinzu: „Wir wünschen den beiden eine schnelle Genesung.“