SpVgg Berne verliert letzten Test vor dem Auftakt

Kranz-Schützlinge unterliegen dem TV Jahn Delmenhorst II mit 3:4

Vor dem Saison-Auftakt am kommenden Mittwoch beim TuS Elsfleth (19.30 Uhr) hat die SpVgg Berne noch ein Testspiel bestritten. Gegen den TV Jahn Delmenhorst II (2. Kreisklasse) unterlag die Elf von Trainer Michael Kranze mit 3:4.

„Die ersten 20 Minuten waren gut. Wir waren klar feldüberlegen und haben uns einige Chancen erarbeitet, die wir nicht nutzen konnten“, berichtete Kranz. Danach verloren die Gastgeber komplett den Faden. Durch viele Fehler geriet die Spielvereinigung mit 0:3 in Rückstand. Kurz vor der Pause verkürzte Maximilian Müller auf 1:3.

Unterm Strich ist der Trainer nicht zufrieden

Im zweiten Abschnitt stellte Seifert nach 70 Minuten den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase betrieben Jan Heidenreich per Elfmeter und Rouben Frerichs Ergebniskosmetik. „Die zweite Halbzeit war besser als die erste. Wir waren deutlich griffiger und aktiver. Darauf können wir aufbauen. Trotzdem bin ich unterm Strich überhaupt nicht zufrieden mit unserem Auftritt“, so Kranz.

• SpVgg: Niklas Karstaedt – Maximilian Gärdes, Pierre Litzcobi, Lukas Schmidt, Dennis Conze-Wichmann, Jan Heidenreich, Maximilian Müller, Fabian Neumann, Karim Ahmed, Daniel Rüscher, Mert Aydin; eingewechselt: Jelde Jarno Hein, Nils Kettler.
  • Tore: 0:1 Keilbach (22.), 0:2 Knaust (35.), 0:3 Knaust (38.), 1:3 Müller (41.), 1:4 Seifert (70.), 2:4 Heidenreich (86., Elfmeter), 3:4 Frerichs (86.).