SV Brake A-Jugend unterliegt Spitzenreiter

Kreisstädter kehren mit einem 1:3 im Gepäck vom VfL Oldenburg zurück

IIn der Fußball-Landesliga hat die A-Jugend des SV Brake nach einer über weite Strecken gelungenen Vorstellung mit 1:3 bei Spitzenreiter VfL Oldenburg verloren. Die Kreisstädter belegen nach wie vor den ersten Nicht-Abstiegsplatz.

In einer zunächst ausgeglichenen Partie erspielten sich die Oldenburger gegen Ende der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste der SVB verletzungsbedingt wechseln – Carlos Warns wurde durch Bennett Muchow ersetzt. Torlos ging es in den zweiten Abschnitt.

Niklas Walkenhorst löst Steffen Küpker ab

Die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel hatte es in sich. Der VfL ging innerhalb von drei Minuten mit 2:0 in Führung. Im direkten Gegenzug gelang Awrdekhan Kheder der Anschlusstreffer. „Beide Mannschaften hatten im Verlauf der zweiten Halbzeit gute Torchancen“, berichtete der neue Braker Trainer Niklas Walkenhorst, der Steffen Küpker abgelöst hat. In der Nachspielzeit machte Oldenburg mit 3:1 alles klar.

• SVB: Theis Hoppe – Nico Seidler (79. Luca Kemna), Tetje Poppe, Raschid Samara (57. Fynn Richter), Carlos Warns (45. Bennett Muchow), Tom Bechstein, Awrdekhan Kheder, Paul Degener, Justin Otholt, Niels Boaventura, Frankline Mokua.
  • Tore: 1:0 Brinkmann (56.), 2:0 König (58.), 2:1 Kheder (59.), 3:1 Paiano (90.+3).