SV Brake II kommt gut aus der Winterpause

Kreisstädterinnen setzen sich mit 4:2 gegen die SG am Meer II durch - 0:2-Rückstand gedreht

Die zweite Frauenmannschaft des SV Brake kommt durch einen 4:2-Heimsieg gegen die SG am Meer II gut aus der Winterpause und festigt somit die Tabellenführung in der 2. Kreisklasse.

Allerdings kamen die Gäste zunächst besser ins Spiel. Lena Decker brachte den Tabellenvierten aus dem Ammerland nach einem Eckball mit 1:0 in Führung (13.). Nur kurze Zeit später erhöhte wiederum Lena Decker auf 2:0 – nach einem Ballverlust in der Braker Abwehr lief sie alleine auf Torhüterin Corinna Hohn zu, die zunächst noch bravourös parieren konnte, im Nachschuss dann aber machtlos war (15.).

Lisa Schau und Mieke Renken sorgen für das 2:2

Nach diesem frühen Rückstand kamen die Gastgeberinnen allmählich besser ins Spiel. Nachdem zunächst einige hochkarätige Torchancen vergeben wurden, glichen Lisa Schau und Mieke Renken noch vor der Halbzeit zum verdienten 2:2-Pausenstand aus (31./42.).

Nach dem Seitenwechsel machte der SVB weiter Druck und ging nach einem Eckball durch Lisa Schau mit 3:2 in Führung (48.). Die agile Chiara Lieske erhöhte nur kurze Zeit später mit einem satten Schuss aus 18 Metern auf 4:2 (54.). Im Anschluss verwalteten die Gastgeberinnen das Spiel recht souverän und ließen die SG am Meer offensiv nicht mehr zur Entfaltung kommen.

Trainer-Duo zeigt sich zufrieden

Auf der Gegenseite verpassten es Mouna Nitsche und Svea Pieritz, das Ergebnis weiter auszubauen, so dass es am Ende beim 4:2 für die Gastgeberinnen blieb.

Das Braker Trainer-Duo Jan-Dirk Pieperjohanns/ Ulf Harjes war nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben uns heute durch individuelle Fehler zunächst selbst in Schwierigkeiten gebracht. Die anschließende Reaktion der Mannschaft war allerdings klasse. Auch die Stimmung und das Miteinander auf dem Platz waren sehr positiv. Am kommenden Samstag gegen den TV Neuenburg II wollen wir möglichst daran anknüpfen“.

• SVB: Corinna Hohn – Lorena Petershagen, Lisa Schau, Anna Lisa Metzner, Deike Metzner, Mieke Renken, Svea Pieritz, Mouna Nitsche, Chiara Lieske; eingewechselt: Natalie Schinke, Merle Böning, Deniz Lara Kocatas.
  • Tore: 0:1 Decker (13.), 0:2 Decker (15.), 1:2 Schau (31.), 2:2 Renken (42.), 3:2 Schau (48.), 4:2 Lieske (54.).