SV Brake II überwintert im Tabellenmittelfeld

Nach 3:6-Niederlage gegen den TuS Ocholt stehen die Kreisstädter auf Rang 7

Gerne hätte die Reserve des SV Brake durch einen Heimsieg im letzten Liga-Spiel des Jahres den 3. Tabellenplatz erobert. Doch gegen den TuS Ocholt kassierte die Mannschaft von Trainer Lars Bechstein eine 3:6-Niederlage. So überwintert der SVB mit 14 Zählern aus 9 Spielen im Tabellenmittelfeld.

„Wir haben von Beginn an keinen Zugriff in den Zweikämpfen gehabt und uns sind viele, viele Fehlpässe nach Balleroberungen unterlaufen“, berichtete SVB-Akteur Denis Tanriverdi. Er sprach vom „wohl schlechtesten Spiel der vergangenen Jahre“ und „Kollektiv-Versagen“.

Im Pokal am Sonntag gefordert

So habe man vier der sechs Gegentore selbst verschuldet. Die Gäste nutzten ihre Möglichkeiten effektiv. Zur Pause lagen die Hausherren mit 1:3 in Rückstand. Das zwischenzeitliche 1:2 hatte Justin Tülek sechs Minuten vor der Pause erzielt.

Im zweiten Durchgang zog Ocholt bis zur 86. Minute auf 5:1 davon. Danach konnten Tanriverdi (87.) und Justin Otholt (89.) auf 3:5 verkürzen. Für eine sensationelle Aufholjagd reichte es aber nicht mehr. In der Nachspielzeit markierten die Gäste mit dem 3:6 den Schlusspunkt.

Am Sonntag, 7. November, steht das letzte Pflichtspiel der Braker in diesem Jahr an. Im Kreispokal-Achtelfinale (1. und 2. Kreisklasse) gastieren die Kreisstädter um 12.30 Uhr bei der SpVgg Berne II.

• SVB: Benjamin Grunert – Jonas Koletzki, Jonah Stührenberg, Justin Tülek, Justin Otholt, Julian Müller, Emre Acar, Koray Koctürk, Piriyatharsan Lakshmikanthan, Harun Tasyer, Denis Tanriverdi; eingewechselt: Finn Samland, Fynn Richter, Kudakwashe Mapondo, Kevin Korsak.
  • Tore: 0:1 Sommer (17.), 0:2 Wehner (25.), 1:2 Tülek (39.), 1:3 Moldenhauer (45.), 1:4 Eigentor Samland (61.), 1:5 Bogla (86.), 2:5 Tanriverdi (87.), 3:5 Otholt (89.), 3:6 Diekmann (90.+3).