SV Brake müht sich ins Bezirkspokal-Viertelfinale

8:7 im Elfmeterschießen: Brake schlägt SG Friedrichsfehn

Mit einer bescheidenden Leistung schreiten die Fussballdamen aus der Kreisstadt ins Viertelfinale des Bezirkspokals. Gegen die SG Friedrichsfehn erlöste Lena Kemmeries den SV Brake mit ihrem Treffer zum 8:7 im Elfmeterschießen. Nach neunzig Minuten stand es 3:3.

Mit dem Adjektiv „grottenschlecht“ fasste SVB-Trainer Jonny Peters die Leistung seiner Schützlinge im ersten Abschnitt treffend zusammen. Verdient geriet die Heimmannschaft in Rückstand, Lynn Engberts ließ die Anhänger der gegnerischen Spielgemeinschaft jubeln (37.).

Das Fehlen von Jennifer Dirks machte sich bemerkbar

„Friedrichsfehn wartete oftmals erfolgreich auf Konter und hatte uns somit in der Hand, wir hatten unserem Kontrahenten in der ersten Halbzeit nur wenig auszusetzen. Das Fehlen von Jennifer Dirks war zu spüren. Nach der Pause musste einiges passieren“, folgerte Peters zur Halbzeit.

Begünstigt durch seine taktischen Umstellungen erzielte Sabrina Warns kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleich (48.). Daraufhin folgten die wohl ereignisreichsten zehn Minuten des gesamten Pokalspieltags.

Torreiche 10 Minuten

Es ging hin und her. Zunächst schienen Marie Gertenbach (51.) und Annika-Marie Beneke (56.) sämtliche Hoffnungen auf das Weiterkommen des SVB mit ihren Toren zu zerstören, die Kreisstädterinnen schlugen jedoch umso schneller zurück. Durch die Blitz-Treffer von Kerryn Heise (57.) und Sabrina Warns (59.) stellten die Brakerinnen unbeeindruckt das Unentschieden wieder her.

Sichtlich geschockt ließen sich die Gäste in der Schlussphase mehrmals ausspielen, der SVB hätte den Sieg durchaus noch in der regulären Spielzeit sichern können. Die Torhüterin auf Seiten Friedrichsfehns setzte diesem Vorhaben jedoch einen Riegel vor. Im Elfmeterschießen sorgte Lena Kemmeries schließlich für den goldenen Treffer zum Weiterkommen.

Schwere Verletzung überschattet den Erfolg

„Im Endeffekt sind wir glücklich über den Einzug ins Viertelfinale. In der zweiten Hälfte hatten wir zeitweise Vorteile, über neunzig Minuten betrachtet hätten wir aber durchaus besser spielen können. Weiter sind wir trotzdem, das ist das Wichtigste“, freute sich Peters nach der Partie.

Überschattet wurde das Spiel von einer Verletzung der SVB-Spielerin Selina Schinkel. „Es besteht der Verdacht auf einen Achillessehnenriss, wir wünschen ihr alles Gute“, so Peters. Diesen Genesungswünschen schließt sich das sportgsam-Team an!

SVB: Laura Ruck – Josephine Schnibbe, Cäcilie Grubich (46. Marieke Schnare), Liza Seelemeyer (60. Lena Kemmeries), Ann-Kristin Ciminski (30. Selina Schinkel, 65. Jana-Paulina Schäck), Louisa Hollmann, Kerryn Heise, Sabrina Warns, Jasmin Heisig, Kristin Mählmann, Carina Bakenkus.

Tore: 0:1 Engberts (37.), 1:1 Warns (48.), 1:2 Gertenbach (51.), 1:3 Beneke (56.), 2:3 Heise (57.), 3:3 Warns (59.).

Elfmeterschießen: 3:4 Röttgers, 4:4 Warns, 4:5 Engberts, 5:5 Hollmann, 5:6 Reich, 6:6 Schnibbe, 6:7 Tesch, 7:7 Heise, 8:7 Kemmeries.