SV Brake qualifiziert sich für die Aufstiegsrunde

Entscheidendes Spiel beim ESV Wilhelmshaven mit 5:0 gewonnen

Einen Zähler musste der SV Brake noch holen, um sicher in der Aufstiegsrunde der Bezirksliga dabei zu sein. Die Kreisstädter gastierten beim Tabellenschlusslicht ESV Wilhelmshaven, das in der Vorwoche mit 0:14 gegen den TuS Obenstrohe verloren hatte. Der SVB verließ den Platz in der Jadestadt ebenfalls als Sieger und fuhr mit einem 5:0 und dem 3. Tabellenplatz wieder nach Hause.

„Wir haben unser Saisonziel erreicht“, sagte SVB-Trainer Maik Stolzenberger. Viel mehr Positives hatte er nach dem Abpfiff aber nicht zu sagen. „Das war Not gegen Elend. Wir können froh sein, keine Gegentore kassiert zu haben. Entweder rettete Joris Langerenken oder die Latte.“

SVB führt 3:0 nach 27 Minuten

Die Gäste befanden sich nach 30 Minuten auf der Siegerstraße. Finn Landwehr (13.) per Fernschuss, Ilhan Tasyer (21.) und Patrick Lizius nach Tasyer-Vorbereit (27.) sorgten für den 3:0-Pausenstand.

Vier Minuten nach Wiederbeginn legte Miklas Kunst den vierten Treffer nach Lizius-Zuspiel nach. In der 55. Minute war es Jan Speer, der den Endstand markierte. Somit hat der SV Brake seine Pflicht erfüllt, auch wenn es keine glänzende Vorstellung gewesen ist.

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer (46. Rico Mathes), David-Luca Preisler, Torben Mau (68. Sirus Timouri), Carlos Warns (76. Luca Kemna), Patrick Lizius, Miklas Kunst, Ilhan Tasyer (63. Finn Pokern), Paul-Jannes Degener, Finn Landwehr, Jan Speer.
  • Tore: 0:1 Landwehr (13.), 0:2 Tasyer (21.), 0:3 Lizius (27.), 0:4 Kunst (49.), 0:5 Speer (55., Elfmeter).