SV Brake startet mit Niederlage in die Bezirksliga

Kreisstädter verlieren trotz 35-minütiger Überzahl mit 0:2 beim Heidmühler FC

Der SV Brake hätte sich zum Bezirksliga-Saisonstart einen Sieg gewünscht. Doch beim Heidmühler FC gab es für die Kreisstädter eine 0:2-Niederlage. Dabei spielte das Team von Co-Trainer Carsten Feist, der den abwesenden Maik Stolzenberger vertrat, fast 35 Minuten in Überzahl.

„Offensiv waren wir zu harmlos. Wir hätten noch zwei Stunden spielen können, ohne ein Treffer zu erzielten“, monierte Feist, dessen Team nach 18 Minuten den ersten Nackenschlag hinnehmen musste – 0:1 durch Luca Gabriel Heide.

Zwei Wechsel schon vor der Pause

Anschließend standen beiden Abwehrreihen weitestgehend sicher, doch drei Minuten vor der Pause kassierte der SVB das 0:2. Jannik Heyer unterlief nach Abschluss von Keno Siebert ein Eigentor. Kurz zuvor musste Philip Müller mit Oberschenkel-Problemen ausgewechselt werden (36.). Es war bereits der zweite Wechsel der Braker vor der Pause. Sirus Timouri wurde wegen gelb-rot-Gefahr auch ausgetauscht.

Die beiden Einwechselspieler Jonas Koletzki und Thorben Mau mussten im weiteren Spielverlauf verletzungsbedingt ebenfalls runter. Als sich dann auch noch Rico Mathes verletzte, musste der SVB mit zehn Mann weiterspielen.

Viel Kampf, wenig Torgefahr

Zu diesem Zeitpunkt war der HFC schon zu Zehnt. Nach einem Foul von Heide an Jan-Niklas Wiese sah dieser folgerichtig die Rote Karte (55.). Trotz Überzahl und viel Kampfgeist kamen die Gäste kaum zu Chancen. So blieb es beim 0:2.

• SVB: Patrick Lahrmann – Jannik Heyer, Sirus Timouri (33. Jonas Koletzki/72. Paul-Jannes Degener), Philip Müller (36. Torben Mau/75. David-Luca Preisler), Pierre-Steffen Heinemann, Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius, Justin Tülek, Rico Mathes, Jan Speer, Ilhan Tasyer.
  • Tore: 1:0 Heide (18.), 2:0 Seibert (42.).