SV Brake steigert sich nach Wiederbeginn deutlich

Kreisstädtern gelingt ein 5:0-Erfolg beim GVO Oldenburg

Nach den Last-Minute-Punktverlusten gegen den VfL Stenum (2:2) hat der SV Brake beim GVO Oldenburg eine starke 2. Halbzeit gezeigt und am Ende verdient mit 5:0 gewonnen.

Zunächst hatten die Kreisstädter noch große Probleme. „Aufbauspiel und Pass-Qualität stimmten überhaupt nicht“, sagte SVB-Trainer Maik Stolzenberger. So kamen die Hausherren zu Beginn zu einer großen Chance, die ungenutzt blieb.

Carlos Warns muss raus

Der Braker Führungstreffer (17.) kam zu diesem Zeitpunkt ein wenig überraschend. Ein Abpraller landete bei Miklas Kunst, der den Ball aus rund 20 Metern in die Maschen beförderte. „Der Keeper hat das Leder durch die Hände flutschen lassen“, so der Übungsleiter.

In der 32. Minute musste Carlos Warns aufgrund muskulärer Probleme ausgewechselt werden. Für ihn kam Binh An Pham. „Beide spielten sehr gut“, lobte Stolzenberger seine Mittelfeldspieler. Kurz vor dem Wechsel hätte Kunst nach Landwehr-Flanke auf 2:0 erhöhen können (24.). „Ansonsten war es im ersten Abschnitt viel Geplänkel. Unsere Pässe kamen weiterhin zu selten an.“

In der 2. Halbzeit zeigten die Gäste ein anderes Gesicht. Jan Speer erhöhte nach einem Steckpass auf 2:0, kurze Zeit später wurde der flinke Offensivakteur im Strafraum gelegt. Den Elfmeter verwandelte Jan-Niklas Wiese sicher. 180 Sekunden später erzielte Wiese seinen zweiten Treffer. Nach einer Speer-ecke nickte er ein. Den Schlusspunkt markierte  Binh An Pham mit dem 5:0 per Fernschuss. „Aufgrund der 2. Hälfte war es ein hoch verdienter Sieg“, resümierte Stolzenberger.

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer (81. David-Luca Preisler), Carlos Warns (32. Binh An Pham), Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius, Miklas Kunst (86. Emre Acar), Ilhan Tasyer, Paul-Jannes Degener (75. Sirus Timouri), Finn Landwehr (76. Rico Mathes), Jan Speer, Fokko Kramer
  • Tore: 0:1 Kunst (17.), 0:2 Speer (66.), 0:3 Wiese (70., Elfmeter), 0:4 Wiese (73.), 0:5 An Pham (80.)