SV Brake verabschiedet sich mit bärenstarkem Auftritt vom heimischen Publikum

Bezirksliga-Aufstiegsrunde: Kreisstädter schicken den FC Hude mit einem 4:1 nach Hause

Beim letzten Heimspiel der Bezirksliga-Saison 2021/2022 hat der SV Brake noch einmal gezeigt, was in ihm steckt. Das Aufstiegsrunden-Spiel gegen den FC Hude hatten das Team von Trainer Maik Stolzenberger von der ersten bis zur letzten Minute in der Hand. So schenkten die Kreisstädter ihrem treuen Anhang einen 4:1-Sieg. Nun warten am Donnerstag in Stenum und am 22. Mai bei TuR Abdin Delmenhorst die letzten beiden Aufgaben auf den SVB. Die Vizemeisterschaft ist noch möglich.

„Ein hochverdienter Sieg“, fasste Stolzenberger die 90 Minuten zusammen. Er sprach von einer der „besten Leistungen in dieser Saison“. Besonders in der ersten Halbzeit wussten die Hausherren zu überzeugen. Sie zeigten tolle Kombinationen und spielten zu jederzeit überlegt sowie kontrolliert.

Jan Speer schnürt Doppelpack

So gab es keinen Zweifel daran, dass die Braker den Platz als Sieger verlassen werden, obgleich sich der SVB-Anhang bis zur 35. Minute mit dem Tor-Jubel gedulden musste. Nach Foul an Jan Speer vollstreckte Jan-Niklas Wiese den Elfmeter. Sieben Minuten später legte Jonas Kühl nach Speer-Zuspiel das 2:0 nach.

Aus heiterem Himmel schlugen die Gäste zurück. Al Awie markierte nach 43 Minuten den Anschlusstreffer. „Das hat uns nicht gejuckt. Wir haben unseren Stiefel weiter runtergespielt und die Partie beherrscht“, berichtete Stolzenberger.

Sieben Minuten nach Wiederbeginn stellte Jan Speer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Danach spielte Brake clever und kurz vor dem Ende legte Speer seinen zweiten Treffer nach einem Konter nach – 4:1 (88.). Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gastgeber bereits in Unterzahl, da es noch eine Rote Karte für Hude gab (75.). Somit hat der SVB bereits 13 Zähler in der Aufstiegsrunde gesammelt.

• SVB: Patrick Lahrmann – Jannik Heyer, Sirus Timouri, David-Luca Preisler, Jan-Niklas Wiese (83. Torben Mau), Patrick Lizius, Paul-Jannes Degener, Finn Landwehr, Jan Speer (90. Ahmad Altwer), Sinan Ince, Jonas Kühl (89. Cihan Bugra Koc).
  • Tore: 1:0 Wiese (35., Elfmeter), 2:0 Kühl (42.), 2:1 Al Awie (43.), 3:1 Speer (52.), 4:1 Speer (88.).
  • Rote Karte: Sarikaya (75., FCH)