SV Phiesewarden fährt Kantersieg in Brake ein

Verhoef-Elf zeigt sich in Torlaune - Testspiel mit 7:0 gewonnen

Der SV Phiesewarden hat beim SV Brake II einen 7:0-Kantersieg eingefahren. Im Duell der beiden Vertreter aus der 1. Kreisklasse wirkte die Mannschaft von SVP-Trainer Nico Verhoef deutlich aktiver als der SVB.

In der Anfangsphase hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz, konnten gegen tief stehende Phiesewarder aber kaum Torgefahr ausstrahlen. Ausnahme waren in der ersten Halbzeit zwei Hereingaben, die in der Mitte keinen Abnehmer fanden sowie ein Fast-Eigentor von Muhammed Kaya, das Torhüter Phil Schaffarzyk verhinderte.

Starker Auftritt von Malte Büsing

Die Gäste lauerten auf Konter und profitieren von Fehlern im SVB-Aufbauspiel. Sowohl beim 1:0 durch Leon Krasniqi als auch beim 2:0 durch Fynn Baumgardt eroberte Malte Büsing den Ball in der Braker Hälfte. Jeweils ging es schnell nach vorne und beide Phiesewarder trafen freistehend.

In der 35. Minute war es ein Ballverlust von Julian Müller an Christoph Reiprich, der das 3:0 einläutete. Fynn Baumgardt bediente Lukas Schröder, der auf Malte Büsing weiterleitete. Er netzte zum Halbzeitstand ein.

Fynn Baumgardt trifft doppelt

Kurz nach Wiederbeginn sah Nico Seidler die Ampelkarte. In Überzahl wurde Phiesewarden immer überlegener. Die Braker konnten kaum noch für Entlastung sorgen. In der 73. Minute fiel der nächste Treffer. Marcel Härtel bediente Fynn Baumgardt, der seinen zweiten Treffer erzielte.

Anschließend ging es Schlag auf Schlag. Omar Music schloss einen Alleingang erfolgreich ab. Nach Foul an Mohammad Nour al Kadri entschied Schiedsrichter Dominik Friedrich auf Elfmeter. Den verwandelte Kaya sicher zum 6:0. Mit dem Schlusspfiff traf Härtel zum 7:0.

• SVB: Benjamin Grunert – Amadou Trawally, Paul-Jannes Degener, Torben Mau, Justin Tülek, Justin Otholt, Julian Müller, Emre Acar, Harun Tasyer, Sidad Ibrahim, Nico Seidler; eingewechselt: Jonas Koletzki, Alexander Dietrich, Koray Koctürk.
  • SVP: Phil Schaffarzyk – Tjark Pankratz, Muhammed Kaya, Malte Gröne, Julian Koopmann, Till Wickner, Christoph Reiprich, Jerome Ahlers, Malte Büsing, Leon Krasniqi, Lukas Schröder; eingewechselt: Mohammad Nour Al Kadri, Furkan Atici, Omar Music, Bent Ehmann, Fynn Baumgardt, Rune Diercks, Marcel Härtel.
  • Tore: 0:1 Krasniqi (3.), 0:2 Baumgardt (22.), 0:3 Büsing (35.), 0:4 Baumgardt (73.), 0:5 Music (75.), 0:6 Kaya (83., Elfmeter), 0:7 Härtel (90.).
  • Gelb-Rote Karte: Seidler (53., SVB).