SV Phiesewarden gewinnt das Quali-Turnier des Winter-Cups

Frerichs-Elf setzt sich im Endspiel gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth durch - Fynn Baumgardt bester Torschütze

Der SV Phiesewarden hat das Quali-Turnier des Wintercups in der Stadthalle Elsfleth gewonnen. Die Elf von Trainer Jörg Frerichs hat sich somit ebenso wie die SG Großenmeer/Bardenfleth, die SpVgg Berne, der FSV Warfleth und der TuS Jaderberg für die Endrunde qualifiziert. Diese wird am 12. Januar, ab 10 Uhr, in der Nordenhamer Sporthalle Mitte ausgetragen.

Bereits in der Gruppenphase trafen die SG Großenmeer/Bardenfleth und der SV Phiesewarden aufeinander. Diese Partie konnte der Vertreter aus der 2. Kreisklasse noch mit 2:1 gewinnen. Im Endspiel revanchierte sich die Frerichs-Elf und setzte sich mit 3:0 durch.

TuS Jaderberg behält im Neunmeterschießen die Nerven

In der anderen Gruppe waren es die SpVgg Berne und der FSV Warfleth, welche die Gruppe dominierten. Sie trafen im letzten Vorrundenspiel aufeinander. Die Schützlinge von Trainer Norbert Krage siegten mit 5:2. Im Spiel um Platz 3, welches im Neunmeterschießen entschieden wurde, gewann der FSV erneut (3:2).

Da diese 4 Teams unabhängig von den Ergebnissen bereits für die Endrunde qualifiziert waren, war das Spiel um Platz 5 das „eigentliche Finale“. Es standen sich die Gruppendritten TuS Jaderberg und TuS Elsfleth gegenüber. Nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es 2:2, sodass das Neunmeterschießen entscheiden musste. Der TuS zeigte die besseren Nerven und qualifizierte sich als 5. Team für die Endrunde.

David Skibba wird bester Spieler – Marcel Stache bester Keeper

Die Jaderberger durften sich nicht nur über Platz 5 freuen. Sie stellten mit David Skibba auch den besten Spieler des Turniers. Die meisten Treffer erzielte Fynn Baumgardt vom SV Phiesewarden. Zum besten Torhüter wurde Marcel Stache vom FSV Warfleth gewählt. Das Betreuerschießen gewann Rudolf Lorenz von der SpVgg Berne.