SV Phiesewarden kassiert 5. Niederlage im 6. Spiel

Aufsteiger unterliegt nach Führung dem FC Zetel mit 1:3

Der SV Phiesewarden muss weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten. Die Mannschaft von Trainer Nico Verhoef unterlag dem FC Zetel nach einer Führung noch mit 1:3. Somit stehen nach sechs Spielen fünf Niederlagen und ein Remis auf dem Konto.

Der SVP-Chefcoach stellte von Dreier- auf Viererkette um. Die Gastgeber standen gut gestaffelt, sodass die Friesländer kaum zum Zug kamen. Insbesondere im Zentrum zeigte sich Phiesewarden zweikampfstark.

SVP fängt sich Konter

Nach einer Viertelstunde wurde ein SVP-Angriff mit einem Foul gestoppt. Den Freistoß verwandelte Marcel Härtel direkt. Anschließend versuchte Zetel, den Druck zu erhöhen, ohne wirklich gefährlich zu werden. So musste SVP-Torhüter Phil Schaffarzyk nur zweimal eingreifen.

In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Allerdings wurde Phiesewardens Arbeit gegen den Ball weniger. So hatte Zetel mehr vom Spiel, in der 54. Minute fiel der Ausgleich. Die Gäste fingen einen Freistoß ab, konterten schnell und Kaiser musste nur noch einschieben.

Ersatzgeschwächt angetreten

Ein Foulspiel im Strafraum brachte die Friesländer dann per Elfmeter (82.) auf die Siegerstraße. Die endgültige Entscheidung fiel kurz vor Schluss. Nach einer Schaffarzyk-Abwehraktion landete der Ball bei einem Zeteler, der durch Voß durchsteckte. Dieser netzte aus abseitsverdächtiger Position zum 3:1-Endstand ein.

Insgesamt war es eine gute Leistung des SVP, zumal er ersatzgeschwächt angetreten war und auch einige Akteure noch angeschlagen in die Partie gegangen sind. In der zweiten Halbzeit fehlten dann Fitness und Wechselmöglichkeiten, sodass nach vorne nicht mehr viel ging.

• SVP: Phil Schaffarzyk – Malte Büsing, Till Wickner, Jerome Ahlers, Fynn Baumgardt, Marcel Härtel, Rune Diercks, Bastian Wendland (78. Malte Gröne), Mouhamad Nour Al Kadri, Tjark Pankratz, Kim-Luca Reck
  • Tore: 1:0 Härtel (15.), 1:1 Kaiser (54.), 1:2 Tönjes (82., Elfmeter), 1:3 Voß (89.)