SVB gewinnt letzten Test vor dem Bezirksliga-Auftakt

Kreisstädter siegen beim TuS Lehmden mit 3:0 - Dominik Schwarting schnürt Doppelpack

Der SV Brake hat sein Testspiel beim TuS Lehmden (Kreisliga) mit 3:0 gewonnen. Der Bezirksligist musste sich allerdings bis zur 80. Minute gedulden, ehe Ilhan Tasyer den ersten Treffer erzielte. Anschließend schnürte Neuzugang Dominik Schwarting einen Doppelpack.

Auch wenn die Tore spät fielen: Laut SVB-Coach Mario Lück agierten die Gäste über 90 Minuten spielbestimmend. „Wir haben die Partie im Griff gehabt. Die Gastgeber setzten auf Konter und standen tief in der eigenen Hälfte“, sagte der Übungsleiter. Trotz der ordentlichen Leistung fielen Lück auch Defizite auf. „Im Abschluss müssen wir noch effektiver werden. Auch die Ballkontrolle ist noch nicht optimal.“  Am Sonntag (4. August) wird es für den SV Brake ernst: Die Kreisstädter empfangen zum Bezirksliga-Auftakt den GVO Oldenburg. Anpfiff ist um 15 Uhr.

• SVB: Joris Langerenken – Philipp Winkler, Jonas Kühl, Dominik Schwarting, Miklas Kunst, Ilhan Tasyer, Fynn Siemer, Finn Landwehr, Kevin Heidenreich, Dennis Pleus, Norman Preuß; eingewechselt: Jannik Heyer, Sinan Ince.
  • Tore: 0:1 Tasyer (80.), 0:2 Schwarting (83.), 0:3 Schwarting (84.).