SVB-Reserve dreht nach der Pause auf

Brake II gewinnt nach zweifachem Rückstand noch mit 6:2 gegen den TuS Varel

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten zeigte die Reserve des SV Brake beim Testspiel gegen den TuS Varel. Im ersten Abschnitt bekamen die Kreisstädter kaum etwas auf die Reihe. Nach der Pause drehten sie auf und besiegten die Friesländer nach einem 2:2-Halbzeitstand noch mit 6:2.

„Varel hat die erste Halbzeit bestimmt. Wir sind gar nicht ins Spiel gekommen“, sagte SVB-Co-Trainer Bernd Eilers. Folgerichtig gingen die Gäste nach 10 Minuten in Führung. Eine der wenigen Braker Torchancen in Durchgang 1 nutzte Justin Otholt zum Ausgleich (18.).

Lob für die A-Junioren

Anschließend erspielten sich die Friesländer weitere Möglichkeiten, in der 28. Minute gingen sie auch erneut in Führung. Drei Minuten vor der Pause gelang Koray Koctürk der Ausgleich (42.).

„In Halbzeit 2 war es, als hätten wir eine ganz andere Mannschaft ins Rennen geschickt“, meinte Eilers. „Unsere Jungs haben von Minute 1 an Druck aufgebaut, den Ball gut laufen lassen und Varel gar nicht ins Spiel kommen lassen.“

Acht Minuten nach Wiederbeginn erzielte Koctürk seinen zweiten Treffer. Danach erspielten sich die Braker weitere Chancen im Minutentakt. Justin Tülek (64.), Justin Otholt (73.) und Harun Tasyer (86.) sorgten für den Endstand. „Ein Lob an die A-Junioren. Dimitri Boger, Timon Bruns, Ahmad Altwer und David Robar Kasem haben bei ihrem ersten Einsatz für die Herren ein gutes Spiel gemacht“, so Eilers.

• SVB: Timon Bruns – Ahmad Altwer, Dimitri Boger, Fynn Richter, Jonah Stührenberg, Justin Otholt, Julian Müller, Emre Acar, Koray Koctürk, Harun Tasyer, David Robar Kasem; eingewechselt: Ihor Palahnyuk, Lukas Joskowski, Justin Tülek, Piriyatharsan Lakshmikanthan, Jan Janßen.
  • Tore: 0:1 Erkek (10.), 1:1 Otholt (18.), 1:2 Erkek (28.), 2:2 Koctürk (42.), 3:2 Koctürk (53.), 4:2 Tülek (64.), 5:2 Otholt (73.), 6:2 Tasyer (86.).