TSV Abbehausen bricht in der Schlussphase ein

Grün-Gelbe unterliegen mit 1:4 beim Heidmühler FC

In der vergangenen Saison kassierte der TSV Abbehausen beim Heidmühler FC eine ordentliche Abfuhr. Die Grün-Gelben verloren mit 0:8. Zum Saisonauftakt machten sie es nun zumindest bis zur 81. Minute besser und hielten ein 1:1. Am Ende verloren die Gäste die Partie aber noch mit 1:4.

In einer intensiven ersten Halbzeit bewegten sich beide Teams auf Augenhöhe. Das Team von Trainer Jörg Frerichs nahm die Zweikämpfe an und ließ nur wenige Möglichkeiten zu. Dabei setzten die Gäste selbst in der Offensive aber nur wenige Nadelstiche.

Niklas Budde erzielt den Ausgleich

Eine verunglückte Flanke von Fabian Strauß nach 25 Minuten ließ HFC-Keeper Leon Kronsbein durch die Hände rutschen, der Ball tänzelte auf dem Querbalken, fand dann aber den Weg in die Arme des Schlussmannes. In der 31. Minute vernachlässigte der TSV einmal die Kompaktheit im Zentrum. Dann ging es ganz schnell: Steckpass auf Justin Wollmer, der ist schneller als Fabian Strauß und lässt Abbehausens Keeper Sören Büsing mit einem frechen Tunnel alt aussehen.

Kurz danach setzte sich Wollmer erneut über die rechte TSV-Abwehrseite durch, dessen Flanke konnte ein HFC-Angreifer aber nur über das Tor schießen. Anschließend hatten sich die Gäste von dem 0:1 erholt und konnten zwei Minuten vor der Pause ausgleichen. Deik Ehmann eroberte im Mittelfeld den Ball, Peter Neumann spielte einen traumhaften Steilpass auf Niklas Budde. Der Angreifer schob freistehend zum 1:1 ein (43.).

Nach dem 1:2 geht nichts mehr beim TSV

Im zweiten Abschnitt hielt Abbehausen bis zur 81. Minute weiterhin gut mit. Die Gastgeber hatten zwar mehr Ballbesitz, doch es fehlten die Mittel, den TSV in Verlegenheit zu bringen. Dann wurde ein zu kurzer Befreiungsschlag von Fabian Milz mit dem Kopf abgefangen. Die anschließende Flanke fand in der Mitte Justin Wollmer, der völlig blank das 2:1 erzielte.

Das war der Genickbruch für die Wesermarsch-Elf. In der Schlussphase konnte sie nicht mehr Schritt halten und kassierte zwei weitere Gegentreffer. Nach einer Flanke nickte Martin Habben zum 3:1 ein. In der Nachspielzeit war erneut per Abstauber erfolgreich. Angesichts der guten 81 Minuten eine zu hohe Niederlage aus TSV-Sicht. Da wäre mehr drin gewesen.

• TSV: Sören Büsing – Julian Milz (53. Danny Kühn), Niklas Budde (71. Marcel Härtel), Pierre-Steffen Heinemann (80. Timon Vollmerding), Lennart Wohlrab, Thore Bauer, Fabian Strauß (61. Luca Köchel), Fabian Milz, Jan Cordes, Deik Ehmann, Peter Neumann (74. Matthias Kemper)
  • Tore: 1:0 Justin Wollmer (31.), 1:1 Budde (43.). 2:1 Justin Wollmer (81.), 3:1 Habben (90.), 4:1 Habben (90.+3)