TSV Abbehausen gibt Sieg in der Schlussphase aus der Hand

Frerichs-Team unterliegt dem Landesliga-Absteiger VfL Wildeshausen mit 1:3

Der TSV Abbehausen hat den Landesliga-Absteiger VfL Wildeshausen am Sonntag an den Rande einer Niederlage gebracht. Doch eine mangelnde Chancenverwertung direkt nach Wiederbeginn führte dazu, dass sich die Gastgeber nicht belohnen konnten und die Partie mit 1:3 verloren.

Von Beginn an nahmen die Hausherren den Kampf gegen die favorisierten Gäste an und zeigten viel Laufarbeit. In der 23. Minute sorgte Julian Milz für den Führungstreffer, der bis zur Pause Bestand haben sollte.

Nur ein Punkt aus den letzten drei Spielen

Direkt nach Wiederbeginn hätten die Abbehauser für eine Vorentscheidung sorgen können, wenn nicht sogar müssen. Sie ließen allerdings eine Reihe an hochkarätigen Möglichkeiten aus. Das sollte sich rächen. In der 78. Minute lenkte Thore Bauer den Ball nach einer scharfen Hereingabe ins eigene Tor. 120 Sekunden später nutzte Wildeshausen eine Ecke zum 1:2. Die Partie war auf den Kopf gestellt.

Danach bemühte sich die Elf von Trainer Jörg Frerichs um das 2:2, doch in der Nachspielzeit fiel die Entscheidung – 1:3. Die englische Woche endete somit mit zwei Niederlagen und einem Punkt. Zu wenig, um sich entscheidend von den Abstiegsrängen zu distanzieren.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Peter Neumann (69. Suliman Ibrahim), Andre Böse (60. Bjarne Böger), Deik Ehmann, Jan Cordes, Mustafa Seker (77. Niklas Budde), Thore Bauer, Danny Kühn, Julian Milz, Timon Vollmerding (67. Luca Köchel).
  • Tor: 1:0 J. Milz (23.), 1:1 Eigentor Bauer (78.), 1:2 Berger (80.), 1:3 Pleus (90.+2).