Wieses Eigentor in der Nachspielzeit kostet Brake einen Punkt

Kreisstädter unterliegen mit 3:4 gegen den Heidmühler FC

Nach dem Derby-Sieg beim TSV Abbehausen wollte der SV Brake die englische Woche gegen den Heidmühler FC mit einem Sieg vergolden. Nach einer 2:0-Führung sah es auch so aus, als könnten die Kreisstädter ihr Vorhaben in die Tat umsetzen. Doch am Ende verloren sie mit 3:4.

Der SV Brake legte einen beeindruckenden Start hin. „Wir sind mit den ersten beiden Offensivaktionen in Führung gegangen und haben das Spiel vernünftig gestaltet“, berichtete SVB-Trainer Malte Müller. Mattes Oltmanns eröffnete das Torfestival bereits in der 3. Minute, gefolgt von Tom Bechstein in der 25. Minute. Die Gastgeber kombinierten gut und starteten immer wieder Angriffe über ihre schnellen Außen. Doch kurz vor der Halbzeitpause mussten sie einen Anschlusstreffer durch Wollmer hinnehmen, nach einem unnötigen Ballverlust.

Dramatisches Ende

Nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen. „Wir kamen nicht mehr so gut ins Spiel“, gestand Müller. Ein Foulelfmeter, verwandelt von Habben, brachte den Ausgleich für den Heidmühler FC. Doch der SV Brake ließ nicht locker und ging durch Lennart Uphoff erneut in Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn Preisinger glich in der 78. Minute erneut aus.

In der Nachspielzeit kam es dann zum bitteren Höhepunkt für den SV Brake. In der 96. Minute unterlief Wiese ein Eigentor, das den Gästen den Siegtreffer bescherte. „Es war sehr unglücklich, aber wir haben auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer agiert“, betonte Müller. Zu allem Überfluss sah Miranda Cordeiro in der 93. Minute noch die Gelb-Rote Karte.

Trotz der Niederlage blickt Trainer Müller optimistisch in die Zukunft. „Diese drei Spiele in sieben Tagen waren anstrengend, und wir hatten einige Ausfälle zu verkraften. Jetzt haben wir eine ganze Trainingswoche Zeit, um uns zu erholen.“ Der SV Brake wird am kommenden Sonntag in Obenstrohe antreten. „Wenn wir dort den nächsten Dreier holen, sieht alles wieder besser aus“, so Müller abschließend.

• SVB: Joris Langerenken – Sirus Timouri, Lennart Uphoff (90. Paul Hemken), Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius (82. Ercan Tekce), Miklas Kunst, Tom Bechstein, Christian Miranda Cordeiro, Mattes Oltmanns, Finn Landwehr, Ibrahim Koch (70. Malik Saliji).
  • Tore: 1:0 Oltmanns (3.), 2:0 Bechstein (25.), 2:1 Wollmer (45.), 2:2 Habben (51., Foulelfmeter), 3:2 Uphoff (54.), 3:3 Preisinger (78.), 3:4 Eigentor Wiese (90.+6).
  • Gelb-Rote Karte: Miranda Cordeiro (90.+3, SVB).