TSV Abbehausen punktet erneut gegen Atlas II

3:3 beim Tabellendritten - 2:0-Führung aus der Hand gegeben

Der TSV Abbehausen hat in seinem letzten Spiel im Jahr 2022 einen Punkt ergattert. Beim SV Atlas Delmenhorst II verspielten die Grün-Gelben eine 2:0-Führung und trennten sich 3:3. Bereits im Hinspiel konnten die Grün-Gelben den Favoriten ärgern und gewinnen.

Vor dem Spiel hätte TSV-Trainer Jörg Frerichs einen Punktgewinn sofort unterschrieben. „Nach dem Spiel ist es schade, dass wir nicht drei Zähler geholt haben“, meinte er. Denn die Abbehauser hatten sich in der Anfangsphase eine überragende Ausgangslage verschafft. Deik Ehmann (5.) und Julian Milz (12.) schossen die Gäste auf dem neuen Kunstrasenplatz im Stadtteil Stickgras früh mit 2:0 in Führung.

Atlas bei Standards gefährlich

Danach gewann Atlas mehr und mehr die Oberhand über die Partie. Abbehausen hielt kämpferisch dagegen, aber die Delmenhorster hatten mehr Ballbesitz. Nach einer Ecke verhinderte TSV-Keeper Luca Priebe zunächst noch den Anschlusstreffer. Danach war er bei einem Freistoß von Lennart Siebrecht aber chancenlos (32.). Allgemein strahlten die Hausherren insbesondere bei Standards viel Torgefahr aus, waren bei Kontern aber anfällig. „Die haben wir teilweise nicht gut ausgespielt“, meinte Frerichs.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fiel der Ausgleich. Fabian Strauß sah bei einem langen Ball nicht gut aus, Fabian Milz unterband den Angriff mit einem Foulspiel im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dominik Entelmann zum 2:2.

Danny Kühn trifft zum 3:2

Im zweiten Abschnitt gestaltete die Frerichs-Elf die Begegnung ein wenig ausgeglichener. In der 56. Minute legten Mustafa Seker und Julian Milz für Danny Kühn vor. Der Kapitän schoss aus kurzer Distanz überlegt zum 3:2 ein. Nun waren die Gastgeber wieder am Zug. Entelmann markierte nach Hereingabe von Außen das 3:3.

Kurz danach wäre der TSV beinahe ohne Punkt nach Hause gefahren. Nach einer Ecke klärten die Gäste den Ball. Ein Delmenhorster traf aus rund 23 Metern zum vermeintlichen 4:3. Ein Atlas-Akteur soll jedoch Priebe die Sicht versperrt und dabei im Abseits gestanden haben. So blieb es beim 3:3. „Ein guter Abschluss“, meinte Frerichs.

• TSV: Luca Priebe – Julian Milz, Bennet Witt (46. Suliman Ibrahim), Peter Neumann, (46. Andre Böse), Deik Ehmann (77. Luca Köchel), Fabian Milz, Mustafa Seker, Fabian Strauß (46. Maximilian Jürgens), Thore Bauer, Lennart Wohlrab, Danny Kühn
  • Tore: 0:1 Ehmann (5.), 0:2 J. Milz (12.), 1:2 Siebrecht (32.), 2:2 Entelmann (45.+1, Elfmeter), 2:3 Kühn (56.), 3:3 Entelmann (70.)