TSV-Reserve erobert sich die Tabellenspitze zurück

Matthias Dencker und Finn Marienfeld sorgen für 2:0-Erfolg gegen den TuS Varel

Mindestens bis Sonntag steht die Reserve des TSV Abbehausen nach einem 2:0-Erfolg gegen den TuS Varel wieder an der Tabellenspitze der 1. Kreisklasse. Die Grün-Gelben fuhren den Heimsieg in der Schlussphase durch die Tore von Finn Marienfeld und Matthias Dencker ein.

Der Matchplan von TSV-Trainer Dirk Rohde ist aufgegangen. „Die erste Elf sollte den Gegner müde laufen, was die Jungs sehr gut gemacht haben. Dann konnten wir in der zweiten Halbzeit von der Bank nachlegen und waren nach dem Seitenwechsel auch klar besser.“

Gäste vergeben zwei dicke Möglichkeiten

Der Übungsleiter gestand aber auch ein, dass das torlose Remis zur Halbzeit ein wenig glücklich war. Die Gäste aus dem Friesland vergaben bis zur Pause zwei dicke Chancen. „Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir 0:2 zurückliegen“, so Rohde. Die einzige TSV-Chance hatte Matthias Poppe. Dessen Freistoß landete am Pfosten.

Der zweite Abschnitt begann mit einer weiteren großen Torchance der Friesländer. „Danach waren wir dann überlegen“, berichtete der TSV-Coach.

TSV-Keeper Lars Trüper muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden

In der 60. Minute musste Torhüter Lars Trüper verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Fortan stand Christian Luga im Tor. Mit den eingewechselten Mirco Müller, Finn Marienfeld und Jan Wasmuth nahm der TSV-Express an Fahrt auf.

In der 74. Minute erzielte Marienfeld das 1:0. Acht Minuten später steckte Wasmuth auf Matthias Dencker durch, der freistehend für die Entscheidung sorgte. „Wir hatten noch weitere Möglichkeiten. Varel hatte nur noch Konter, die nicht gut zu Ende gespielt wurden“, sagte Rohde.

• TSV: Lars Trüper (60. Jan Wasmuth) – Mark Sichau, Thorben Müller, Matthias Dencker, Marcel Rattay, Matthias Poppe, Thede Schwarting (40. Christian Luga), Rico Boyksen, Felix Schmid (61. Finn Marienfeld), Jannik Buller, Jan-Steven Kalies (46. Mirco Müller).
  • Tore: 1:0 Marienfeld (74.), 2:0 Dencker (82.).