TSV-Reserve startet mit einem 0:0 in die Saison

Abbehauser trennen sich torlos vom VfL Wilhelmshaven - Gäste verschießen Elfmeter

Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre für die Reserve des TSV Abbehausen zum Saisonauftakt mehr als nur ein 0:0 gegen den VfL Wilhelmshaven drin gewesen. „Wir haben uns einfach nicht belohnt“, berichtete TSV-Spielertrainer Sven Bartels.

Im ersten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams. „Bis zur Pause ist nicht viel passiert“, so Bartels. Die beste Chance besaßen die Jadestädter. In der 20. Minute brachte Timo Schnitger seinen Gegenspieler regelwidrig zu Fall. Den anschließenden Elfmeter setzte ein VfL-Akteur an den Außenpfosten. Weitere Höhepunkte blieben Mangelware.

TSV spielt sich ein halbes Dutzend guter Möglichkeiten heraus

Nach Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren die Kontrolle über das Spiel. „Wilhelmshaven hat in den zweiten 45 Minuten nicht einmal aufs Tor geschossen“, sagte Bartels. Die Abbehauser hatten hingegen fünf bis sechs gute Möglichkeiten. „Es war zwar kein Hochkaräter dabei, aber zwei Tore hätten wir schon machen müssen“, meinte der Spielertrainer. So blieb es beim 0:0. „Wir haben zwei Punkte liegen lassen.“

• TSV: Lars Trüper – Lennard Schröder (64. Christian Luga), Thorben Müller, Sven Bartels, Thede Schwarting, Finn Marienfeld, Marek von Atens (46. Mirco Strietzel), Mirco Müller, Marcel Rattay (78. Rene Seemann), Jannik Buller, Timo Schnitger (53. Cedric Habbe).
  • Tore: Fehlanzeige.