TSV-Reserve startet mit Kantersieg in die neue Saison

Nadine Schiller leitet Schützenfest zum 8:1 durch einen Hattrick ein

Die zweite Frauen-Mannschaft des TSV Abbehausen ist mit einem 8:1-Kantersieg in die 1. Kreisklasse gestartet. Die ersten drei Tore gegen den SV Wilhelmshaven erzielte Nadine Schiller – ein lupenreiner Hattrick.

Nach 28 Minuten führten die Grün-Gelben bereits mit 3:0 – alle Treffer markierte Schiller, die nach einer halben Stunde ausgewechselt wurde. Die Hausherren ließen den Jadestädtern nur wenig Raum und so ging es mit einem verdienten 4:0 durch Lorena Opitz in die Pause.

Jennifer Rabe erhöht per Kopf

Der TSV kam erneut mit mehr Elan aus der Kabine. Jennifer Rabe, Top-Torschützin der vergangenen Saison, nickte kurz nach Wiederanpfiff zum zwischenzeitlichen 5:0 ein, ehe Lara Zimmermann nachlegte.

Die Gäste aus Wilhelmshaven hingegen nutzten eine Unachtsamkeit der Defensive zum 6:1 Anschlusstreffer. Davon unbeeindruckt schoss die eingewechselte Anneke Schwarting in der 77. Spielminute zum 7:1 ein. Abgerundet wurde der gelungene Saisonauftakt durch einen Strafstoß, welchen Regina Keierleber  eiskalt verwandelte.

Am Sonntag geht es auswärts weiter

Am Sonntag geht es dann auswärts zur SG FriEdA II. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

• TSV: Alexa Kasper – Sabrina Hannebohn, Jennifer Rabe, Sarah Bruns, Nadine Schiller, Jonna Freese, Lorena Opitz, Regina Keierleber, Leoni Bongartz, Ricarda Wetsch, Lotta Freese; eingewechselt: Lara Zimmermann, Sabine Kunzmann, Anneke Schwarting.
  • Tore: 1:0 Schiller (14.), 2:0 Schiller (25.), 3:0 Schiller (28.), 4:0 Opitz (33.), 5:0 Rabe (47.), 6:0 Zimmernann (68.), 6:1 (70.), 7:1 Schwarting (84.), 8:1 Keierleber (84., Foulelfmeter).