JSG Abbehausen/Nordenham verliert erstes Pflichtspiel

2:3-Niederlage im Bezirkspokal beim TV Jahn Delmenhorst

Erstmals hat eine Spielgemeinschaft der Vereine TSV Abbehausen und 1. FC Nordenham ein Pflichtspiel bestritten. Das Debüt der neu formierten B-Jugend-JSG war nicht von Erfolg gekrönt. In der 1. Runde des Bezirkspokals unterlag der Landesligist beim TV Jahn Delmenhorst (Bezirksliga) mit 2:3.

„Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben in den ersten 15 Minuten drei Torchancen gehabt“, sagte JSG-Coach Nils Möhlmann. Er betreut das Team gemeinsam mit Cagatay Catalcam. „Danach haben wir den Faden verloren und durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr das 0:1 kassiert.“

Gute Chancen nicht genutzt

Nach dem 0:1 drängten die Gäste auf den Ausgleich. Doch sowohl Damian Lüder als auch Justin Möbus nutzten ihre guten Gelegenheiten nicht.

„Den Beginn der zweiten Hälfte haben wir völlig verschlafen“, sagte Möhlmann. So stand es nach 68 Minuten 0:3. Damit war die Partie aber noch nicht entschieden 60 Sekunden nach dem dritten Gegentreffer verkürzte Justin Möbus auf 1:3. Dann traf Lüder per Strafstoß zum 2:3. Die Partie war wieder offen.

Justin Möbus hat das 3:3 auf dem Fuß

„In den verbleibenden Minuten stand Delmenhorst gut in der Abwehr und wir kamen kaum noch durch“, berichtete der JSG-Coach. Dennoch wäre Möbus in der Nachspielzeit beinahe der Ausgleich gelungen. Er traf alleine vor dem Torwart den Ball nicht richtig. „Nach dieser Aktion war Schluss. Ein Delmenhorster sah kurz vor Schluss die Rote Karte wegen eines Fouls an unserem Keeper.“

• TSV: Jendrik Ott – Simon Heinze, Fynn Romann, Maximilian Jürgens, Justin Markiefka, Justin Möbus, Damian Lüder, Azad Erdal Önder, Mathis Schultze, Gias Ahmeke, Mathis Heien; eingewechselt: Markus Stüdemann, Dario Etienne Böning, Maurice Frey.
  • Tore: 1:0 Havighorst (12.), 2:0 Weßels (45.), 3:0 Dündar (68.), 3:1 Möbus (69.), 3:2 Lüder (72., Foulelfmeter).
  • Rote Karte: Resch (80.+2, Jahn)