TSV-Trainer Jörg Frerichs ist nur mit dem Ergebnis zufrieden

TSV Abbehausen bekleckert sich beim 3:2-Erfolg gegen den TuS Obenstrohe nicht mit Ruhm

Nach dem Abpfiff war Jörg Frerichs, Trainer des TSV Abbehausen, nur mit dem Ergebnis zufrieden. Über die Leistung seiner Mannschaft nach dem 3:2-Erfolg gegen den TuS Obenstrohe hüllte er lieber den Mantel des Schweigens. Die Grün-Gelben konnten nicht annähernd an die Vorstellung vom Pokal-Fight am Mittwoch gegen den VfL Stenum anknüpfen.

Dabei begann die Partie vielversprechend aus Sicht der Gastgeber. Bjarne Böger traf nach 8 Minuten zur Führung. Doch danach lief kaum etwas zusammen, der TSV bettelte quasi um den Ausgleich. Dieser fiel dann auch in der 35. Minute. Maik Müller verursachte einen umstrittenen Elfmeter, den Niklas Schröder zum 1:1 nutze.

Deik Ehmanns Steckpässe werden verwertet

Vier Minuten später jubelten die Friesländer erneut. Janis Theesfeld war nach einem langen Ball zur Stelle und überlupfte Abbehausens Schlussmann Sören Büsing. Dass die Abbehauser mit einer Führung in die Halbzeit gehen würden, war zu diesem Zeitpunkt nicht zu erwarten. Doch nach zwei Steckpässen von Deik Ehmann waren sowohl Pierre-Steffen Heinemann (40.) als auch Julian Milz (45.+1) erfolgreich.

Nach Wiederbeginn schaffte es Abbehausen nicht, den Schalter umzulegen. „Wir haben kaum dagegengehalten“, meinte Frerichs. Torchancen gab es für die Hausherren nur noch vereinzelnd, die beste hatte Maik Müller nach einer Ecke. Auf der Gegenseite war Sören Büsing der Fels in der Brandung, sodass es trotz des dürftigen Auftritts zum ersten Saisonsieg reichen sollte.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Bjarne Böger (54. Mustafa Seker), Deik Ehmann, Jan Cordes (88. Timon Vollmerding), Fabian Milz (46. Peter Neumann), Thore Bauer, Lennart Wohlrab, Pierre-Steffen Heinemann (75. Dominik Juhrs), Julian Milz (61. Luca Köchel), Maximilian Jürgens.
  • Tore: 1:0 Böger (8.), 1:1 Schröder (35., Elfmeter), 1:2 Theesfeld (39.), 2:2 Heinemann (40.), 3:2 J. Milz (45.+1).