Miklas Kunst schnürt Doppelpack beim Braker Auswärtssieg

Kreisstädter gewinnen mit 3:1 beim SV Turabdin Delmenhorst

Der SV Brake hat im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg eingefahren. Beim SV Turabdin Delmenhorst siegte das Team von Trainer Malte Müller mit 3:1. Dabei erzielte Miklas Kunst zwei Treffer.

„Das Wichtigste ist, dass wir diese Begegnung gewonnen haben. Spielerisch gibt es noch einige Dinge zu verbessern“, meinte der Übungsleiter, der sich über ein frühes Führungstor von Miklas Kunst (10.) freute. „Kurze Zeit später hätten wir nachlegen müssen, haben aber den zweiten Treffer verpasst. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es wilder und viele lange Bälle waren das Resultat.“

Jan-Niklas Wiese verwandelt Elfmeter

Drei Minuten nach Wiederbeginn bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen, den Jan-Niklas Wiese verwandelte. „Das 2:0 hat uns natürlich in die Karten gespielt“, meinte Müller. „Doch erneut haben wir es nicht geschafft, nachzulegen. Statt des 3:0 fiel so das 1:2.“

Danach hätte der SVB mehrfach den Sack zumachen können, musste sich aber bis zur 90. Minute gedulden, ehe Miklas Kunst mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf machte.

„Nun wollen wir im Pokal ebenfalls erfolgreich sein“, so Müller, dessen Team am Mittwoch in der 2. Runde des Bezirkspokals beim TuS Obenstrohe antritt. Sollte der SVB gewinnen, würde es zum Derby gegen den TSV Abbehausen in Runde 3 kommen.

• SVB: Joris Langerenken – Jannik Heyer, Sirus Timouri (90.+1 Paul-Jannes Degener), Jan-Niklas Wiese, Patrick Lizius, Miklas Kunst, Binh An Pham, Mattes Oltmanns (67. Lennart Uphoff), Finn Landwehr (90.+1 Ercan Tekce), Malik Saliji (56. Mohammed Al Awie), Jeremy-Shan Rostowski (62. Tom Bechstein).
  • Tore: 0:1 Kunst (10.), 0:2 Wiese (48., Handelfmeter), 1:2 Bajqinovci (73.), 1:3 Kunst (90.).