TuS Einswarden demontiert WSC Frisia Wilhelmshaven III

Einswarden feiert einen souveränen 8:2-Auswärtssieg im Nachholspiel gegen WSC Frisia Wilhelmshaven III

Der TuS Einswarden hat am Dienstagabend einen souveränen Auswärtssieg gelandet. Das Nachholspiel beim WSC Frisia Wilhelmshaven III gewann der Nordenhamer Club aus dem Stadtnorden mit 8:2. Dabei erzielte Abdullah Gürbüz drei Tore.

Bereits in der 11. Minute brachte Bozkurt den TuS Einswarden in Führung. Trotz zahlreicher Chancen blieb es bis zur Halbzeit bei diesem knappen Vorsprung. „Wir standen hinten gut, das Mittelfeld war sortiert und wir haben nach vorne hin gepresst. Wir hätten aus unseren Chancen mehr machen müssen“, resümiert Muhammed Kaya, Spieler von Einswarden.

Torflut in der zweiten Halbzeit

Nach der Pause legte Einswarden richtig los. Innerhalb von nur 7 Minuten schraubten sie das Ergebnis von 1:0 auf 6:0 hoch. Besonders hervorzuheben ist Abdullah Gürbüz, der mit drei Toren glänzte. „Dario [Etienne Böning] hat immer wieder gut in die Lücken gespielt und dadurch haben wir uns die Tore verdient“, lobt Kaya seinen Mitspieler.

Wilhelmshaven konnte zwar noch zwei Ehrentreffer erzielen, doch der Sieg von Einswarden war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. „Die Gastgeber hatten kaum Chancen. Ihr zweites Tor war eher ein Zufallstreffer aus der Mittellinie“, erinnert sich Kaya. „Insgesamt haben wir gut gepresst und uns den Sieg am Ende verdient. Es hätte aber locker zweistellig sein können“, fügt er hinzu.

• TuS: Kan Berdan Kapakli – Burhan-Erkan Atli, Justin Möbus, Emir Bozkurt, Selman Gürbüz, Salih-Kasim Yildirim, Ahmet Temurtas, Hubeyt Kaya, Lennox Brückmann, Dario Etienne Böning, Abdullah Gürbüz; eingewechselt: Furkan Sahan, Selim Aksoy, Luca Damken, Muhammed Kaya, Erhan Dilbaz
  • Tore: 0:1 Bozkurt (11.), 0:2 Sahan (57.), 0:3 Böning (59.), 0:4 Atli (60.), 0:5 A. Gürbüz (62.), 0:6 A. Gürbüz (64.), 0:7 S. Gürbüz (85.), 1:7 Rediske (86.), 1:8 A. Gürbüz (89.), 2:8 Kempe (90.)