TuS Elsfleth kassiert Niederlage beim Spitzenreiter

Ersatzgeschwächte Neese-Elf hat beim VfL Edewecht keine Chance

Ein torreicher Freitagabend endete mit einer 3:7-Niederlage für den TuS Elsfleth beim Tabellenführer VfL Edewecht. Zur Pause lag das Team von Trainer Uwe Neese bereits mit 1:5 in Rückstand.

„Die Gastgeber haben schnelle Spieler in ihren Reihen. Unsere vielen Ausfälle in der Abwehr haben sich bemerkbar gemacht“, sagte TuS-Betreuer Hergen Speckels. Nach einem 0:2-Rückstand verkürzte Dorian-Marcel Berndt nach einer Ecke zum 1:2. Danach zeigte Edewecht seine Klasse und schraubte das Ergebnis bis zur Pause in die Höhe.

Hoffnung keimt kurz auf

„Im zweiten Abschnitt waren wir wacher und hatten auch mehr vom Spiel. Der VfL blieb bei Kontern gefährlich, unser Keeper Tom Spiekermann hatte erneut einen guten Tag“, berichtete Speckels. Malte Knop (77.) und Kilian Tülek (87.) verkürzten auf 3:5.

Die aufkeimende Hoffnung beim TuS machten die Hausherren in der Nachspielzeit zunichte. „Am Ende war es ein verdienter Sieg für Edewecht“, meinte Speckels.

• TuS: Tom Spiekermann – Malte Knop, Kilian Tülek, Sergej Müller, Tetje-Mattis Poppe, David Kruzycki, Dorian-Marcel Berndt, Jonas Koletzki, Philipp Sosath, Dustin Vortmann, Tim Kramp; eingewechselt: Hayri Bal, Ali Alemi, Lasse Heinrich Büsing
  • Tore: 0:1 Block (11.), 0:2 Kalas (23.), 1:2 Berndt (26.), 1:3 Block (30.), 1:4 Melius (36.), 1:5 Fidansoy (45.+2), 2:5 Knop (77.), 3:5 K. Tülek (88.), 3:6 Wagner (90.+1), 3:7 Block (90.+5)