TuS Jaderberg erklimmt die Tabellenspitze

Schröder-Elf siegt am Mittwochabend mit 4:2 beim Post SV Oldenburg

Der TuS Jaderberg hat am Mittwochabend die Tabellenspitze in der 1. Kreisklasse Süd übernommen. Das vorgezogene Match des 4. Spieltags bei Post SV Oldenburg gewann die Mannschaft von Trainer Hendryk Schröder mit 4:2. Sie steht nun mit 10 Punkten ungeschlagen auf dem 1. Platz.

„Es war kein gutes Fußballspiel. Wir haben einen dreckigen Sieg eingefahren“, sagte Schröder. In der ersten Halbzeit habe der Gastgeber ein leichtes Chancenplus gehabt. Den Treffer erzielte dennoch Jaderberg. Aufgrund einer langen Verletzungspause wurde im ersten Abschnitt acht Minuten nachgespielt. Als diese Extra-Zeit fast abgelaufen war, staubte Dennis Jöstingmeier nach einer Ecke von Tobias Büsing zum 1:0 ab.

Dennis Jöstingmeier verschießt Elfer und trifft dann zum 4:2

Sieben Minuten nach Wiederbeginn markierten die Huntestädter das 2:1. Nur 120 Sekunden später schoss Büsing die Gäste wieder in Führung. Nach feinem Zuspiel von David Ahlers setzte sich Büsing gegen seinen Bewacher und den Post-Keeper durch und schob zum 2:1 ein. In der 63. Minute folgte die erneute Antwort der Oldenburger.

Die letzten 20 Minuten gehörten der Schröder-Elf. Zunächst erzielte Jan-Ole Meiners das 3:2 (67.). Danach bekam der TuS nach Foul an Tobias Büsing, der verletzt ausgewechselt werden musste, einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verschoss Jöstingmeier (77.). Sechs Minuten später machte er den Fehlschuss vergessen und sorgte mit seinem zweiten Treffer für den 4:2-Endstand.

Wir haben im August ausreichend Punkte gesammelt und sind nun für den schweren September gewappnet.
Hendryk Schröder, Trainer TuS Jaderberg

„Die Oldenburger haben uns das Leben sehr schwer gemacht“, sagte Schröder. „Wir haben im August ausreichend Punkte gesammelt und sind nun für den schweren September gewappnet.“

• TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt (35. Jan-Ole Meiners), Eike Heidemann, Dennis Jöstingmeier, David Ahlers, Kevin Mondorf, Tobias Büsing (79. Patrick Brandt), Sönke Heidemann (72. Oleg Schmidt), David Skibba, Torben Coldewey, Pierre von Nethen.
  • Tore: 0:1 Jöstingmeier (45.+8), 1:1 Bibber (52.), 1:2 Büsing (54.), 2:2 Konateh (63.), 2:3 Meiners (67.), 2:4 Jöstingmeier (83.).