TuS Jaderberg unterliegt beim Tabellenführer

Ersatzgeschwächte Jaderberger verlieren mit 1:4 beim FC Zetel

Drei Tage nach dem Derby-Sieg beim 1. FC Nordenham musste der TuS Jaderberg am Freitagabend beim Tabellenführer FC Zetel eine 1:4-Niederlage einstecken. Die Gäste waren ersatzgeschwächt angereist und mussten den Kader mit zwei Spielern aus der eigenen Reserve auffüllen.

„Wir hatten bei den ersten beiden Gegentoren viel Pech. Es waren jeweils Ping-Pong-Treffer“, berichtete David Skibba. Letztlich seien diese aber auch zu verteidigen gewesen, wenn „man besser gestanden hätte“.

Christopher Nickel erzielt Anschlusstreffer

Zudem fehlte den Gästen die notwendige Zweikampfstärke, sodass kaum etwas zusammenlief. „Abgesehen von zwei Aktionen sorgten wir nicht für Torgefahr.“ So stand es zur Pause bereits 0:3.

In der zweiten Halbzeit stellten die Jaderberger ihr System um. „Nun lief es deutlich besser. Wir hatten Oberwasser und haben schönen Fußball gezeigt“, sagte Skibba. Ein Lattentreffer von Dennis Jöstingmeier war eine erste Duftmarke. Danach erzielte Christopher Nickel (62.) den Anschlusstreffer.

Die Gäste drückten auf das 2:3, kassierten zwölf Minuten vor dem Ende jedoch das 1:4 nach einem Standard. „Ein geklärter Freistoß landete vor den Füßen des Zeteles, der das Ding in den Knick jagte“, berichtete Skibba. Damit war die Partie entschieden.

• TuS: Marcel Jasper – Dennis Jöstingmeier, Christopher Nickel, Jonas Jürgens, Jannik Scholz, Jörn Jürgens, Christian Korb, Kai-Michael König, David Skibba, Torben Coldewey, Lukas von Waaden; eingewechselt: Tebbe-Ihno Loof, Julian Stindt
  • Tore: 1:0 Kaiser (7.), 2:0 Ukena (25.), 3:0 Jung (39.), 3:1 Nickel (62.), 4:1 Hartwig (78.)