TuS Jaderberg zieht ins Kreispokal-Viertelfinale ein

Kramer-Elf setzt sich beim klassentieferen VfL Wilhelmshaven mit 4:2 durch

Der TuS Jaderberg ist ins Viertelfinale des Kreispokals eingezogen. Das Team von Trainer Fokko Kramer setzte sich beim ligatieferen VfL Wilhelmshaven (1. Kreisklasse Nord) mit 4:2 durch.

„In der ersten halbe Stunde haben wir richtig Dampf gemacht und hatten deutlich mehr Ballbesitz als die Gastgeber“, sagte Kramer. Folgerichtig erzielte Lukas von Waaden das 1:0. „Wir hätten einen zweiten Treffer nachlegen können.“ Doch in der letzten Viertelstunde des ersten Abschnitts wurde die Begegnung ausgeglichener. Kurz vor der Pause erzielte der VfL das 1:1.

Sehenswertes Freistoßtor von Kevin Mondorf

Nach Wiederbeginn mussten die Jaderberger einen Rückstand hinterherlaufen, weil die Hausherren einen Elfmeter verwandelt hatten. „Wir haben Moral bewiesen und waren weiter überlegen“, meinte Kramer.

David Skibba glich per Elfmeter aus, anschließend drängten die Gäste auf den Sieg. Kevin Mondorf setzte einen Freistoß direkt in die Maschen, Julien von Waden sorgte mit dem 4:2 für die Entscheidung.

• TuS: Kevin Rajes – Eike Heidemann, Ivan Polikevych, Kevin Mondorf, Christopher Nickel, Jonas Jürgens, Martin Wolf, Julien von Waden, David Skibba, Torben Coldewey, Lukas von Waaden; eingewechselt: Nils Janßen, Sven Mittelstädt, Fortune Feston Mutepa, Jöran Coldewey
  • Tore: 0:1 von Waaden, 1:1, 2:1 (Elfmeter), 2:2 Skibba (Elfmeter), 2:3 Mondorf, 2:4 von Waden