Umstrittener Elfmeter leitet SG-Niederlage ein

Abbehausen II/Phiesewarden unterliegt TuS Büppel 0:2

Die SG Abbehausen II/Phiesewarden hat am Freitagabend nach vier Siegen in Folge mit 0:2 gegen den Tabellenzweiten TuS Büppel verloren. Ein umstrittener Elfmeter in der 58. Minute leitete die Niederlage ein.

Die Gäste hatten die reifere Spielanlage und mehr Ballbesitz, die Gastgeber hielten mit Kampf und defensiver Disziplin dagegen. So entwickelte sich ein intensives Spiel mit wenigen 100-prozentigen Torchancen. Für die SG hatte Kevin Kolbe nach einem Buller-Freistoß die beste Chance. Auf der Gegenseite lief ein TuS-Akteur alleine auf Torhüter Jan Suhr zu, der parieren konnte. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Zwei Gegentore in 60 Sekunden

Nach Wiederbeginn blieb das Bild zunächst unverändert. In der 58. Minute gab es zur Verwunderung vieler Akteure – auch der Gäste – Elfmeter für den Tabellenzweiten. Matthias Kemper soll seinen Gegenspieler gehalten haben. Renke Henniges verwandelte sicher. Geschockt von diesem Gegentor waren die Hausherren beim nächsten Angriff unsortiert: Flanke, Kopfball – 0:2. Danach schaukelte Büppel das Ergebnis im Stile einer Spitzenmannschaft sicher nach Hause.