Unsere Handballübersicht vom Wochenende

Zweite Mannschaften der HSG Unterweser gehen leer aus

Die HSG Unterweser stellt in dieser Saison sowohl bei den Frauen als auch bei den Herren eine zweite Mannschaft. Beide zeigten gute Leistungen, standen am Ende aber mit leeren Händen da. (von Olaf Büker)

HSG Unterweser II – TSV Großenkneten 26:29

Gute Leistung, dennoch am Ende ohne Punkte. Die HSG begann gut und lag zur Halbzeit mit 17:13 vorne. Nach der Pause lief zunächst nicht viel zusammen, so dass die Gäste auf 18:18 in der 39. Minute ausgleichen konnten. Auch in letzten 10 Minuten war es spannend, doch konnte der Gastgeber nach dem 26:26 in der 56. Minute kein Tor mehr erzielen. Großenkneten traf dreimal und fuhr mit einem 29:26 Sieg nach Hause.

• HSG: Thomas Speckels – Ulf Dörrbecker (8), Tomke Arens (7), Nils Brüning (4), Michael Grotjahn (3), Robert Kowitz (1), Tobias Derra (1), Milan larisch (1), Arne Stöcker (1), Leon Oberfeld, Torin Larisch, Aydin Kilic-Zimmermann, Jonas Schröder.

Frauen

Regionsklasse

HSG Grpb./Bookholzberg III – HSG Unterweser II 18:14

Eine Steigerung war nicht zu übersehen. Das Team konnte recht gut mithalten. Nach den ersten dreißig Minuten stand es 9:6. Gegen Ende des Spiels konnten die Unteweser-Frauen noch ein besseres Ergebnis erzielen.

• Unterweser: Emily Eicke – Christin Matschei (4), Wiebke Ostendorf (2), Melanie Arnold (2), Sina Herrmann (2), Marian Beerepoot (2), Jana Nakaten (1), Lynn Menger (1), Olivia Stefaniak, Daina Conrady, Sanne Clapham, Annika Qualek, Aileen Bajrami, Cathleen Henzel.

Männliche Jugend

Landesliga, Jugend B

ATSV Habenhausen II – Elsflether TB 26:14

Bis zur Halbzeit (10:8) konnte das ETB-Team dem Spitzenreiter aus Bremen Paroli bieten. Nach dem Wechsel zog Habenhausen auf 19:10 davon. Damit war der Widerstand gebrochen. Auch machte sich nachteilig bemerkbar, das einige Spiele schon vorher in der C-Jugend, gespielt hatten. Am Ende war die Niederlage doch um einige Tore zu hoch.,

• ETB: Filip Setter – Jost Wachtendorf (4), Felix Rösch (3), Lasse  Stöcker (3), Piet Beyersdorf (3), Mathis Ebert (1), Jan Focke, Johann Gärtig, Jack Gloystein, David Fritzler, Daniel Fritzler.
Landesliga, Jugend C

Elsflether TB – JHSG Varel 30:28

Wichtiger Sieg für den ETB, um den Anschluss zum Mittelfeld der Tabelle zu halten. Es war eine spannende und ausgeglichene  Partie in der bis zur Halbzeit kein Teamn absetzen konnte. Beim Halbzeitpfiff führte der ETB mit 12:10. Diese Führung baute der ETB auf 21:17 (35.Minute) aus. Nach 45 Minuten waren es sogar 5 Tore (27:22). In der Schlussminute kam Varel auf 29:28 heran. Daniel Fritzler erlöste seine Mannschaft mit dem Siegtreffer zum 30:28.

• ETB: Joris Mauritschat (9), Piet Beyersdorf (6), Paul Gärtig (5), Mathis Ebert (4), David Fritzler (3), Daniel Fritzler (3), Nico Jonat, Paul Dietrich, Julius Wegner, Hannes Munderloh.