Warfleth und Brake II trennen sich 2:2

FSV-Trainer Norbert Krage hadert mit dem Unparteiischen und liegen gelassenen Chancen

Der FSV Warfleth hat gegen die Landesliga-Reserve des SV Brake ein 2:2 erzielt. So richtig zufrieden war FSV-Coach Norbert Krage mit der Punkteteilung nicht. Beide Teams waren laut des Übungsleiters spielerisch auf Augenhöhe, die Gastgeber hätten aber die deutlicheren Torchancen gehabt.

„Beide Mannschaften sind hohes Tempo gegangen und haben den Zuschauern sehenswerten Fußball geboten“,  sagte Krage. Seine Elf vergab in der Anfangsphase drei gute Möglichkeiten, was die Kreisstädter nach einer halben Stunde mit dem 0:1 durch Kilian Tülek bestrafen.

Auf oder hinter der Torlinie?

Kurz vor der Pause gelang Niklas Köhler der Ausgleich. Bei seinem Distanzschuss hatte er Glück, dass SVB-Keeper Dustin Grube keine gute Figur machte.

Sönke Junker schoss Warfleth nach 66 Minuten erstmals in Führung. Danach klatsche ein Schuss von Köhler an die Unterkante die Latte und von dort aus ins Tor – so hatte es zumindest Krage gesehen. „Der Ball war klar hinter der Torlinie. Der Schiedsrichter, der bei der Mittellinie stand, hat den Treffer nicht gegeben.“

Marvin Seif verwandelt eine Ecke direkt

Im Gegenzug gab es Ecke für die Elf von Coach Marco Kuck. „Das war eigentlich Abstoß“, meinte Krage. Marvin Seif verwandelte den Eckstoß direkt zum 2:2 (71.). „Da sah unser Torhüter auch nicht gut aus“, so der FSV-Trainer, dessen Team zwei Minuten vor dem Ende der vermeintliche Siegtreffer gelang.

Nach einem langen Pass auf Köhler war SVB-Keeper Grube einen Schritt schneller am Ball, ließ diesen aber wieder fallen. Dann umkurvte Köhler den Schlussmann und schob ins leere Tor ein. „Dann pfeift der Schiedsrichter auf einmal Abseits“, ärgerte sich Krage, der sich so mit dem 2:2 zufrieden geben musste.

• FSV: Niklas Grahl – Pascal Fuhrmann, Lasse Kienast, Fyn-Luca Stehmann, Jannik Raschen, Kai Bohle (55. Alexander Wiechmann), Dominique Meyburg, Sönke Junker (37. Timo Kienast, 85. Andreas Fleischhacker), Erik Simon Stelljes, Ole von Beren (46. Sebastian Dress), Niklas Köhler.
  • SVB: Dustin Grube – Ozan Akgül (46. Mahmut Özek), Jonas Koletzki, Jonah Stührenberg, Philipp Winkler, Ihor Palahnyuk, Alexander Dietrich, Justin Tülek, Kilian Tülek, Marvin Seif, Pierre-Steffen Heinemann.
  • Tore: 0:1 K. Tülek (30.), 1:1 Köhler (41.), 2:1 Junker (66.), 2:2 Seif (71.).