Zwei Elfmeter-Tore führen zum 1:1 im Wesermarsch-Derby

1. FC Nordenham II und der TuS Jaderberg trennen sich leistungsgerecht 1:1

Das Wesermarsch-Derby zwischen dem 1. FC Nordenham II und dem TuS Jaderberg endete mit einem gerechten Unentschieden. Beim 1:1 fielen beide Tore durch Foulelfmeter. Da der FCN nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt hat und der TuS als Neunter im Niemandsland der Tabelle liegt, entwickelte sich eine unspektakuläre Auseinandersetzung.

Nach einem 15-minütigen Abtasten kamen die Gäste zur ersten Großchance der Partie. Nach einem Eckball köpfte Jonas Jürgens den Ball aufs Tor. Ein Nordenhamer konnte auf der Linie retten. Das Leder landete vor den Füßen von Torben Coldewey, der aus kurzer Distanz die Latte traf.

Niels Grimm und Julian Lachnitt treffen vom Punkt

Kurze Zeit später war Niels Grimm der FCN-Abwehr enteilt. Er scheiterte an Torhüter Sebastian Hülsmann, der Ball landete anschließend bei Jürgens,  der im Strafraum recht ungestüm von einem Nordenhamer angegangen wurde. So entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Diesen verwandelte Grimm zum 1:0 (24.).

Danach blieb es überwiegend ausgeglichen. Jaderberg hatte phasenweise eine leichte optische Überlegenheit. Die Nordenhamer erspielten sich bis zur 43. Minute keine hochkarätige Möglichkeit. Dann drang Mansoor Mahboobi in den TuS-Strafraum ein und wurde von Jan-Christopher Best gefoult. Den anschließenden Elfmeter nutzte Julian Lachnitt zum 1:1-Pausenstand.

FCN kommt elanvoll aus der Kabine

Zu Beginn des zweiten Abschnitts brachte FCN-Coach Nico Verhoef mit Mouhamed Yassin und Stefan Marek zwei frische Kräfte, die dem Offensiv-Spiel der Hausherren ein wenig mehr Leben einhauchten. Fünf Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Nico Leuning freistehend an TuS-Torwart Marcel Jasper. Kurz danach verpasste Yassin das 2:1 (57.). Auf der Gegenseite hätte Jürgens die Jaderberger in Front schießen können (60.).

Nach dieser schwungvollen Viertelstunde verflachte die Begegnung. Beide Mannschaften geizten mit nennenswerten Offensiv-Aktionen. In der Nachspielzeit hätte Jürgens für den TuS den Siegtreffer markieren können. Er scheiterte nach einem Ballverlust von Hubeyt Kaya an Hülsmann. So blieb es beim unterm Strich leistungsgerechten 1:1.

• FCN: Sebastian Hülsmann – Julian Lachnitt, Mohammad Nour Al Kadri, Kasim Al Slubi (88. Niklas Bargmann), Reinel Rodallega Leon (46. Mouhamed Yassin), Julian Leuning, Dennis Steschenko, Philipp Tatje (46. Stefan Marek), Mansoor Mahboobi (85. Tamim Hamdard), Hubeyt Kaya, Nico Leuning.
  • TuS: Marcel Jasper – Brian Alexander Kraudelt, Eike Heidemann, Jan-Christopher Best (83. Malte Jansen), Niels Grimm, Kevin Mondorf, Jonas Jürgens, Kai-Michael König, Oleg Schmid, Torben Coldewey, Pierre von Nethen,
  • Tore: 0:1 Grimm (24., Foulelfmeter), 1:1 Lachnitt (43., Foulelfmeter).