1. FC Nordenham mischt die Bezirksliga auf

FCN gewinnt Duell der Aufsteiger gegen den Harpstedter TB mit 2:1

Drittes Spiel, zweiter Sieg: Beim ersten Bezirksliga-Heimspiel nach neun Jahren ist dem 1. FC Nordenham gegen den Mit-Aufsteiger Harpstedter TB ein 2:1-Erfolg geglückt. Den Siegtreffer erzielte Jan Luca Hedemann zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Die Nordenhamer stehen nach drei Spielen auf dem dritten Tabellenplatz. Das ist zwar nur eine Momentaufnahme, aber FCN-Trainer Bünyamin Kapakli sieht sich bereits bestätigt, dass sein Team in der Liga eine gute Rolle spielen kann. Als Aufsteiger müsse man sich nicht verstecken, sondern mit viel Selbstbewusstsein kann es weitergehen.

Mehmet Acar erzielt das 1:0

Im ersten Abschnitt sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie mit zwei bis drei Chancen auf beiden Seiten. Eine wurde in einen Torerfolg umgemünzt. In der 37. Minute legte Jan Luca Hedemann für Mehmet Acar auf, der den Führungstreffer erzielte. Mit dem 1:0 ging es auch in die Pause.

Acht Minuten nach Wiederbeginn glichen die Gäste aus. Nach einem zu kurzen Rückpass von Sascha Schwarze war Fortmann zur Stelle (53.). Davon ließen sich die FCN-Akteure aber nicht aus der Bahn werfen. Sie drückten auf den Siegtreffer, für den Jan Luca Hedemann in der 88. Minute sorgte.

Bereits am Mittwoch geht es für den 1. FC Nordenham mit dem dritten Auswärtsspiel weiter. Er gastiert beim SV Turabdin Delmenhorst.

• FCN: Jannik Richter – René Schwarze, Julian Müller (65. Oke Bruns), Fynn Richter (82. Rouven Witt), Mathis Schultze (51. Yasin Kapakli), Mehmet Acar, Jan Luca Hedemann, Fynn Janßen (77. Azad Önder), Sascha Schwarze, Sinan Ince (62. Alican Alkan), Edsson Ramos.
  • Tore: 1:0 Acar (37.), 1:1 Fortmann (53.), 2:1 Hedemann (88.).