Schwarze(r) Tag für Bunde

TSV Abbehausen siegt in der 3. Runde der Niedersachsenmeisterschafts-Quali mit 2:1 - Sascha Schwarze erzielt beide Tore

Die Ü32 des TSV Abbehausen hat es geschafft: Durch einen 2:1-Erfolg gegen den TV Bunde haben sich die Grün-Gelben für die Niedersachsenmeisterschaften in Barsinghausen qualifiziert. Beim knappen Erfolg erzielte Sascha Schwarze beide Tore für die Gastgeber.

TSV-Spieler-Trainer Daniel Behrens sprach von einem umkämpften Arbeitssieg. „Spielerisch waren die Gäste besser. Sie haben den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen lassen. Dafür haben wir kämpferisch alles reingeworfen.“

TSV muss in Unterzahl spielen

In der 1. Halbzeit nutzten beide Seiten ihre Chancen nicht, sodass es torlos in die Pause ging. Bunde kam agil aus der Kabine, doch nach Zuspiel von Matthias Kemper erzielte Sascha Schwarze das 1:0. „Er hat aus 25 Metern einfach mal abgezogen. Der Ball wurde länger und länger und schlug im langen Eck ein“, so Behrens.

Kurz danach sah Mouhamed Yassin die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl gelang Abbehausen dennoch das 2:0. Nach Behrens-Pass überlupfte Schwarze frech den Schlussmann. „Das hat uns Entlastung gebracht“, berichtete Behrens. Das 1:2 kam aus Bunder Sicht zu spät.

• TSV: Christian Luga – Marcel Rattay, Michel Ranft, Julian Levien, Sascha Schwarze, Matthias Kemper, Thomas Lüdemann, Matthias Poppe, Sascha Otte, Daniel Behrens, Soeren Pudel; eingewechselt: Nasser Ahmad, Jan-Patrick Hnida, Mouhamed Yassin, Jannik Buller
  • Tore: 1:0 Schwarze (55.), 2:0 Schwarze (65.), 2:1 Wirtjes (68.)
  • Gelb-Rote Karte: Yassin (57., TSV)