AT Rodenkirchen geht beim Titelanwärter baden

Stadlander unterliegen mit 1:7 beim TuS Büppel

Der AT Rodenkirchen hatte dem TuS Büppel am Sonntagnachmittag nichts entgegenzusetzen. Bei hochsommerlichen Temperaturen ging das Team von Trainer Andreas Jongmans beim Tabellenzweiten mit 7:1 baden.

Bereits die erste Aktion des Spiels vermochte an diesem Tag nichts Gutes für den AT Rodenkirchen, der mit dünner Personaldecke angereist war. Innenverteidiger Sergej Weisshaar blieb bei einer Grätsche im Rasen hängen und konnte die Partie nicht mehr fortsetzen. Nur wenig später bekam der TuS Büppel einen Foulelfmeter zugesprochen, welchen Renke Henniges zur 1:0 Führung (8. Minute) verwandeln konnte. In der Folge spielte sich Büppel eine Überlegenheit raus und drückte auf den zweiten Treffer. Es dauerte bis zur 29. Minute, ehe Tim Kätzler auf 2:0 erhöhen konnte, was zugleich auch den Pausenstand bedeutete.

Patrick Stefaniak erzielt Ehrentreffer

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Gastgeber das Ergebnis in die Höhe schrauben und vergaben dabei noch weitere Hochkaräter. Auf der anderen Seite kamen die Stadlander zwar gelegentlich zu Chancen, waren jedoch nicht konsequent genug im Abschluss. Einzig Patrick Stefaniak vollendete in der 73. Minute zum 5:1 Ehrentreffer. Der TuS Büppel, welcher durch den Sieg die Chance auf die Meisterschaft wart, vollendete in der Schlussphase noch zwei Angriffe zum 7:1 Endstand, bei dem neben Renke Henniges auch Niklas Kijek doppelt trafen.

• ATR: Luca Baudis – Michel von Borstel, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers (46. Luca Carls), Wessel van der Zijl, Patrick Stefaniak, Sergej Weisshaar (3. Lasse von Borstel, 67. Luca Juel Kanatschnig), Aaron Nordhausen, Muhamad Rizai, Bastian Koal, Jalan Griffin
  • Tore: 1:0 Renke Henniges (8.), 2:0 Tim Kätzler (29.), 3:0 Renke Henniges (59.), 4:0 Niklas Kijek (60.), 5:0 Niklas Kijek (65.), 5:1 Patrick Stefaniak (73.), 6:1 Cassian Reimers (77.), 7:1 Ruben Hilbers (83.)