AT Rodenkirchen gewinnt Verfolgerduell gegen SVB-Reserve

Stadlander halten nach 3:0-Erfolg den Kontakt zur Spitzengruppe

Der AT Rodenkirchen hat am Freitagabend das Flutlichtspiel beim SV Brake II mit 3:0 gewonnen. Durch den Sieg im Poligras-Stadion hält der ATR den Kontakt zur Spitzengruppe, die SVB-Reserve verpasste den Sprung auf einen Aufstiegsplatz.

Bei regnerischen Bedingungen eröffnet Juergen Schulte das Spiel. Beide Mannschaften sind in den Anfangsminuten sehr Vorsichtig und lassen kaum Fehler zu! Nach einem Fehler im Zentrum von Rodenkirchen schaltete der SVB II blitzschnell und spielt einen hohen Ball Richtung ihres Stürmers, der sicher verwandelt worden ist, aber Abseits!

Jalan Griffin nickt zum 1:0 ein

Rodenkirchen wurde mit jeder Minute stärker und sorgte für Ballbesitz und regelmäßiges Pressing. Als Lohn für den hohen Einsatz erzielt der ATR in der 30 Minute den Führungstreffer. Unbedrängt befördert Jalan Griffin die Kugel per Kopfball nach einer Ecke links unten ins Tor. So gings in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ist die Elf vom SVB II für mehreren Minuten das tonangebende Team. Der ATR stand wacklig aber fing sich wieder in der 63. Minute, wo Jerome Hoffmann zum 0:2 einschiebt. Der SVB II kam nicht aus seiner eigenen Hälfte raus und lud den ATR ein, tief in ihrer Hälfte zustehen. In der Schlussphase erzielte der ATR einen weiteren Treffer, nach einem Traum-Solo von Damian Lüder schlug der Ball mittig links in den Maschen zum 0:3 ein. Ein verdienter Arbeitssieg vom ATR.

ATR-Trainer Andreas Jongmanns: „Wir sind etwas wackelig ins Spiel gestartet, da Brake entgegen unserer Vermutung, mit hohen Bällen agiert hat. Aber nach ca. 10 Minuten hatten wir dann das Spiel komplett im Griff und haben am Ende auch hochverdient gewonnen. Ein großes Lob geht an alle Spieler, die gestern mit in Brake waren, da sie sich zu 100% in den Dienst der Mannschaft gestellt haben. Jetzt geht es in die Vorbereitung auf das Derby in der nächste Woche.“

• ATR: Tino Wessels – Sascha Ahlers – Nico Büsing – Michel Von-Borstel – Wessel Van-Der-Zijl – Julian Meyer – Jalan Griffin – Luca Juel Kanatschnig – Ghiyath Azad Ghiyath Ghiyath – Damian Lüder – Jerome Hoffmann; eingewechselt: Niklas Wagner – Mirko Scheltwort – Lasse Ragnar Von Borstel – Tino Hülsebusch
  • SVB: Jacob Bolting – Grzegorz Serednicki – Nick Büsing – Marc-Robin Speer – Dustin Miltkau – Justin Otholt – Firat Akgül – Marvin-Kaan Schulze – Rico Mathes – Finn Samland – Lukas Joskowski; eingewechselt: Antonio Di Manso – Marlon Will – Koray Koctürk – Patrick Stefaniak – Leon Fleischer
  • Tore: 0:1 Jalan Griffin (30.) – 0:2 Jerome Hoffmann (63.) – 0:3 Damian Lüder (77.)