AT Rodenkirchen kommt in Bockhorn unter die Räder

Jongmanns-Elf verliert beim BVB mit 2:7

Der AT Rodenkirchen hat in Bockhorn eine deftige 2:7 Niederlage hinnehmen müssen. Beim Tabellendritten konnten die Stadlander das Spiel in den ersten 20 Minuten offen gestalten, ehe ein Konter für den Rückstand sorgte. Im zweiten Spielabschnitt war Bockhorn das klar tonangebende Team und schraubte das Ergebnis in die Höhe.

Ohne den sich im Urlaub befindenden Trainer Andreas Jongmans und mit einigen A-Jugendlichen reiste der AT Rodenkirchen am Sonntag nach Friesland zum BV Bockhorn. Dennoch startete der Außenseiter schwungvoll und gestaltete die Partie in der Anfangsphase offen. Die 1:0 Führung für den BV Bockhorn durch Wilke Runkel nach einem Konter war der Wendepunkt in der bis dato ausgeglichenen Partie (21. Minute). Nur drei Minuten später erhöhte selbiger auf 2:0 und sorgte für einen Bruch im Spiel des AT Rodenkirchen.

Muhamad Rizai verkürzt

Erst in der 42. Minute war es ein Freistoß von der Mittellinie durch Wessel van der Zijl, der für Gefahr sorgte. Muhamad Rizai wusste diesen zu verwerten und verkürzte auf 2:1. Im direkten Gegenzug stellte Wilke Runkel mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her. Dieser traf ansehnlich von der rechten Strafraumkante direkt in den Winkel.

Nach der Pause mussten die Gäste verletzungsbedingt zwei Wechsel vornehmen, wodurch die Statik im Spiel komplett verloren ging. Der BV Bockhorn machte Druck und der ATR lud zum Toreschießen ein. Reik Wessels erhöhte in der 52. Minute auf 4:1 und sorgte so für die Entscheidung. Anschließend schnürte Nick Fischer einen lupenreinen Hattrick und schraubte das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe. Einzig der als Torwart für den verletzten Luca Baudis eingesprungene Marco Schönfeld sorgte mit seinen Paraden dafür, dass es nicht zweistellig wurde. Kurz vor Schluss nutzte Muhamad Rizai einen Torwartfehler zum 7:2 Endstand. Durch den Kantersieg schiebt sich der BVB auf den 3. Tabellenplatz vor, währenddessen der AT Rodenkirchen am Tabellenende verbleibt.

• ATR: Marco Schönfeld – Michel von Borstel (46. Fynn Rohde), Lennard Diekmann, Wessel van der Zijl, Jalan Griffin, Jerome Hoffmann, Aaron Nordhausen, Dennis van Loock (46. Björn Jäschke), Muhamad Rizai, Tino Hülsebusch (52. Patrick Stefaniak), Mirko Scheltwort (71. Lasse von Borstel)
  • Tore: 1:0 Wilke Runkel (21.), 2:0 Wilke Runkel (24.), 2:1 Muhamad Rizai (42.), 3:1 Wilke Runkel (43.), 4:1 Reik Wessels (52.), 5:1 Nick Fischer (72.), 6:1 Nick Fischer (80.), 7:1 Nick Fischer (88.), 7:2 Muhamad Rizai (89.)