AT Rodenkirchen stürzt ungeschlagenen Tabellenführer

Stadlander bezwingen den FSV Jever II mit 3:1

Dem AT Rodenkirchen ist gegen den FSV Jever II ein wichtiger Sieg gelungen, um den Anschluss an die Spitzenplätze nicht zu verlieren. Durch den Rodenkircher 3:1 Erfolg verlieren die bis dato ungeschlagenen Gäste zudem die Tabellenführung an den SV Brake II.

Das Team von Trainer Andreas Jongmans kontrollierte von Beginn an das Spiel und kam über die schnellen Außenspieler immer wieder in gefährliche Abschlusssituation. Nach einem Einwurf nahe dem Strafraum kam der Ball zum eingerückten Luca Kanatschnig, welcher den Ball aus der Luft nahm und über Gäste-Keeper Eike Cassens hinweg zur 1:0 Führung ins Tor beförderte – 23. Minute. Anschließend sorgte Rodenkircher Ballbesitzfußball zwar für wenig Torraumszenen, allerdings sorgte dieser auch für eine gewisse Ruhe im Spiel, was die Gäste nur selten gefährlich vors Tor kommen ließ. Einzig eine kleine Unaufmerksamkeit von Verteidiger Lennard Diekmann sorgte für etwas Torgefahr, als dieser sich von einem Jeveraner den Ball stehlen ließ. Der darauffolgende Abschluss wanderte allerdings Richtung Einwurf. Auf der anderen Seite hätte erneut Lennard Diekmann für noch mehr Ruhe im Rodenkircher Spiel sorgen können, allerdings war dieser von der Flanke, welche bis auf den zweiten Pfosten durchrutschte, zu überrascht und erwischte den Ball nicht.

Tino Wessels mit zwei entscheidenden Aktionen

Im zweiten Durchgang versuchte der FSV nochmal alles, um auf den Ausgleich zu gehen und belohnte sich in der 61. Minute durch Timo Pilz, welcher nach einem Steckpass zwischen die Verteidiger allein vor Torwart Tino Wessels zum 1:1 Ausgleichen konnte. Beim AT Rodenkirchen schlichen sich zuvor zu viele einfache Ballverluste ein, so konnten die Jeveraner nochmal Hoffnung schöpfen. Ein Eigentor von Solomon Berhane Ande sorgte anschließend für die erneute Führung des ATR. Bei einer scharfen Hereingabe von Luca Kanatschnig bekam dieser den Ball an den Oberschenkel und von da sprang dieser zum 2:1 unhaltbar ins Netz. Nach dem Tor hatte Jevers Timo Pilz die große Chance auf den schnellen Ausgleich, aber dieser schoss aus dem Fünfmeterraum frei links am leeren Tor vorbei. Zwei entscheidende Szenen gehörten dann noch Rodenkirchens Torwart Tino Wessels, welcher zunächst einen Kopfball nach einer Ecke aus dem Winkel fischte und anschließend das entscheidende 3:1 in der 90.+2. durch Jalan Griffin mit einem langen Abschlag vorlegte. Dieser nahm den Ball klasse mit und überlupfte den Torwart.

Nach der Partie gab sich ATR-Trainer Andreas Jongmans zufrieden: „Wir waren von der ersten Minute im Spiel und haben absolut verdient gewonnen. Wir waren 90 Minuten die Spielbestimmende Mannschaft und hatten den Gegner komplett im Griff. Heute kann jeder aus der Mannschaft mit seiner Leistung zufrieden sein. Jetzt geht es bereits am Dienstag im Pokal weiter, wo wir höchstwahrscheinlich auf einigen Positionen rotieren werden.“

• ATR: Tino Wessels – Michel von Borstel, Lennard Diekmann, Sascha Ahlers, Nico Büsing (65. Bogdan-Andrei Gradinaru), Jalan Griffin, Lasse von Borstel (58. Maurice Frey), Luca Juel Kanatschnig, Aaron Nordhausen, Julian Meyer (75. Tino Hülsebusch), Bastian Koal
  • Tore: 1:0 Luca Kanatschnig (23.), 1:1 Timo Pilz (61.), 2:1 Solomon Berhane Ande (76./ET), 3:1 Jalan Griffin (90.+2.)