TSV Abbehausen steckt jetzt ganz tief im Abstiegskampf

Nach Niederlage beim FC Rastede sieht es finster aus

In einem intensiven Duell zwischen dem TSV Abbehausen und Rastede zeigte sich, wie eng es im Abstiegskampf zugehen kann. Trotz einer zwischenzeitlichen Führung musste sich Abbehausen am Ende gegen einen direkten Kontrahenten mit 2:5 geschlagen geben.

Nach einem frühen Rückstand zeigte Abbehausen Charakter und kämpfte sich zurück ins Spiel. Deik Ehmann glich nach 15 Minuten aus, und der erfahrene Dominik Juhrs stellte mit seinem Tor die Weichen auf Sieg für den TSV.

Zwei Elfmeter nicht gegeben

Doch nachdem Juhrs in der 54. Minute ausgewechselt wurde, kippte das Spiel. Rastede glich in der 72. Minute aus und ging kurz darauf in Führung. Ein umstrittener Elfmeter brachte das 4:2 für die Gastgeber, wobei Lennart Wohlrab nach Protesten die Gelb-Rote sah.

Jörg Frerichs, Trainer des TSV, war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht: „Das 0:1 fiel nach einem Fehlpass unsererseits. Aber meine Mannschaft hat sich zurückgekämpft und die Führung erarbeitet.“ Frerichs ärgerte sich zudem über zwei nicht gegebene Elfmeter in der ersten Halbzeit: „Julian Milz und Dominik Juhrs wurden klar gefoult. Wir hätten mit einem deutlicheren Vorsprung in die Pause gehen können.“

Nach dieser Niederlage gegen den direkten Konkurrenten Rastede, der nun fünf Punkte Vorsprung hat, befindet sich Abbehausen in einer schwierigen Lage. Mit nur sieben Punkten aus zehn Spielen steht der TSV auf einem Abstiegsplatz. „Wir spielen gegen den Abstieg“, betonte Frerichs. Es wird eine herausfordernde Saison für Abbehausen, und das Team muss sich auf weitere harte Kämpfe einstellen.

• TSV: Sören Büsing – Maik Müller, Deik Ehmann, Jan Cordes, Fabian Milz (81. Luca Köchel), Thore Bauer (83.), Lennart Wohlrab, Danny Kühn (72. Maximilian Jürgens), Dominik Juhrs (54. Peter Neumann), Julian Milz (81. Fabian Strauß), Timon Vollmerding.
  • Tore: 1:0 Winzeck (4.), 1:1 Ehmann (15.), 1:2 Juhrs (26.), 2:2 Wolff (72.), 3:2 Winzeck (80.), 4:2 Bruns (85., Elfmeter), 5:2 Ammermann (90.+5).
  • Gelb-Rote Karte: Wohlrab (84., TSV).