Aufopferungsvoller Kampf wird mit Einzug ins Viertelfinale belohnt

Bezirkspokal: A-Jugend des TSV Abbehausen gewinnt beim TuS Heidkrug mit 3:1

Die A-Jugend des TSV Abbehausen hat den Sprung ins Bezirkspokal-Viertelfinale geschafft. Die Grün-Gelben setzten sich beim TuS Heidkrug mit 3:1 durch. Maßgeblich am Erfolg beteiligt war Dennis Wego, der zwei Treffer beisteuerte.

Das Geschehen der ersten Halbzeit kann kurz zusammengefasst werden. „Beide Teams neutralisierten sich bis zur 44. Minute. Dann traf Dennis Wego die Latte“, berichtete TSV-Trainer Ingo Wickner.

Marc Tönjes setzt Dennis Wego in Szene

Nach diesen ereignisarmen und torlosen 45 Minuten nahm die Partie nach dem Seitenwechsel an Fahrt auf. „Wir haben viermal gewechselt. Dadurch wurde unser Spiel besser“, sagte Wickner. Vier Minuten nach Wiederbeginn wurde Wego von Marc Tönjes in Szene gesetzt – 1:0.

Kurze Zeit später gelang Simon Wallmeyer das Kunststück, den Ball nach einem Freistoß von der Mittellinie direkt ins Tor unterzubringen (55.). „Nach dem 2:0 entwickelte Heidkrug mehr Druck und kam auch zu Chancen“, so Wickner.

Nach Anschlusstreffer muss der TSV zittern

In der 89. Minute ließ Marcel Marquardt durch das 1:2 noch einmal Hoffnung bei den Hausherren aufkommen. Bis zur sechsten Minute der Nachspielzeit musste der TSV ums Weiterkommen bangen. Dann netzte Wego nach einem Zuspiel von Moritz Budde erneut ein.

„Die Jungs haben über 90 Minuten aufopferungsvoll gekämpft. Dennis Wego hat ein überragendes Spiel gemacht“, sagte Wickner. Im Viertelfinale empfängt Abbehausen den STV Wilhelmshaven. Das Spiel wird am 15. März ausgetragen.

• TSV: Luca Priebe – Marc Tönjes, Peter Neumann, Paul Segebrecht, Moritz Budde, Dennis Wego, Simon Wallmeyer, Tetje-Mattis Poppe, Dario Jöllerichs, Mathis Heibült, Leon Krasniqi; eingewechselt: Luca-Fabio Ilenda, Nick Lemke, Nicholas Gepting, Moritz Wickner.
  • Tore: 0:1 Wego (49.), 0:2 Wallmeyer (55.), 1:2 Marquardt (89.), 1:3 Wego (90.+6).