Aufsteiger kassiert Niederlage beim Landesliga-Absteiger

1. FC Nordenham unterliegt mit 2:6 beim VfL Wildeshausen

Der 1. FC Nordenham hat den VfL Wildeshausen nicht ärgern können. Die Elf von Spielertrainer Bünyamin Kapakli unterlag beim Tabellendritten mit 2:6.

Im Aufeinandertreffen zwischen dem Aufsteiger 1. FC Nordenham und dem Landesliga-Absteiger VfL Wildeshausen sah es zunächst gut aus für die Gäste. Suayb Gürbüz brachte Nordenham in Führung, doch der Tabellendritte Wildeshausen antwortete mit einem Sturmlauf: Vier Tore fielen vom 19. bis zum Ende der ersten Halbzeit. „Die Gegentore waren größtenteils selbst verschuldet durch individuelle und Stellungsfehler“, räumte FCN-Spielertrainer Bünyamin Kapakli ein.

Zweite Halbzeit: Aufholjagd wird jäh gestoppt

Nordenham zeigte im zweiten Durchgang Moral. Kapakli verkürzte per Elfmeter auf 2:4, und Edsson Ramos schoss das 3:4, das jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt wurde. „Hätte das Tor gezählt, wäre ein Unentschieden in den letzten zehn Minuten noch möglich gewesen“, bedauerte Kapakli.

Statt einer spannenden Schlussphase machte Wildeshausen mit zwei weiteren Toren alles klar und erhöhte auf 6:2. „Das Ergebnis ist definitiv zu hoch. Wir haben okay gespielt. Jetzt fokussieren wir uns auf die kommenden Schlüsselspiele“, sagte Kapakli.

• FCN: Jendrik Heinecke – Julian Müller (76. Jonas Meyer), Fynn Richter, Niklas Weers, Fynn Janßen, Suayb Gürbüz (52. Edsson Ramos), Bünyamin Kapakli, Yasin Kapakli, Sascha Schwarze, Felix Hohn (46. Oke Bruns), Azad Önder (61. Rouven Witt).
  • Tore: 0:1 Gürbüz (13.), 1:1 Kari (19.), 2:1 Meyer (34.), 3:1 Ramke (36.), 4:1 Kari (45.+1), 4:2 B. Kapakli (76., Elfmeter), 5:2 Kari (80.), 6:2 Kant (86.).