Berne macht weiteren Schritt Richtung Meisterschaft

Spielvereinigung gewinnt das Derby beim SC Ovelgönne - Jeddeloh patzt am Mittwochabend in Edewecht

Die Spielvereinigung Berne hat den Ausrutscher des SSV Jeddeloh II (1:5 am Mittwoch gegen den VfL Edewecht) genutzt und das Wesermarsch-Derby beim SC Ovelgönne mit 6:2 gewonnen. Somit stehen die Berner mit 4 Punkten Vorsprung bei 3 verbleibenden Spielen an der Tabellenspitze vor dem SSV.

Nach einem viertelstündigen Abtasten übernahm der Tabellenführer die Initiative. Ein Freistoß von Daniel Rüscher flog knapp am SCO-Tor vorbei (13.). Danach scheiterte Nils Schneider aus der Distanz (20.).  Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber nur eine Möglichkeit. Nach Zuspiel von Tim Meischen setzte Luca Stephan eine erste Duftmarke (29.).

Dennis Conze-Wichmann schnürt Doppelpack vor der Pause

In der 31. Minute konnte SCO-Keeper Lars Horstmann das 0:1 gegen Dennis Conze-Wichmann noch verhindert und zur Ecke klären. Das nächste Duell der beiden Akteure ließ nur 60 Sekunden auf sich warten. Dieses Mal überwand Conze-Wichmann nach Zuspiel von Lukas Fischer den Ovelgönner Torhüter – 0:1 (32.).

Danach tauchte der Torschütze noch zweimal freistehend vor Horstmann auf. In der 39. Minute parierte der Schlussmann zur Ecke. Kurz vor dem Pausenpfiff war er machtlos. Nico Kruck hatte den zweiten Treffer für Conze-Wichmann vorbereitet. Das 2:0 zur Pause spiegelte die Kräfteverhältnisse treffend wider.

Edsson Ramos sorgt für Vorentscheidung

Zu Beginn des zweiten Abschnitt spielten sich die Berner zwei klare Möglichkeiten heraus. Drei Minuten nach Wiederbeginn scheiterte Edsson Ramos an Horstmann. Kurz danach schoss Lukas Fischer am leeren Tor vorbei. „Hoffentlich wird das nicht bestraft“, meinte ein Zuschauer, der Berne die Daumen drückte.

Nach 66 Minuten konnte der SpVgg-Anhang durchatmen. Edsson Ramos traf zum vorentscheidenden 3:0. Anschließend stellten die Gäste das Fußballspielen ein. Sehr zum Unmut von SpVgg-Trainer Michael Müller, der seine Mannschaft immer wieder aufforderte, konzentrierter zu agieren.

SCO verpasst mehrfach den Anschlusstreffer

Ovelgönne drückte nun auf den Anschlusstreffer, stand sich im Abschluss aber selbst im Weg. Beinahe im Minutentakt wurden beste Möglichkeiten ausgelassen. Luca Stephan (68.), Markus Müller (75.), Finn Osterloh (76.) und Michel Czerny (77.) verpassten das 1:3.

So kam es wie so häufig im Fußball. Nach einem Fehlpass von Finn Osterloh eilte Jan Pieke alleine auf das Tor zu. Dessen Querpass verwertete Conze-Wichmann zum 4:0 (79.).

In der Schlussphase geht es Schlag auf Schlag

Anschließend ging es Schlag auf Schlag. Hauke Steenken erhöhte auf 5:0. Im direkten Gegenzug staubte Luca Stephan nach einem Pfosten-Treffer zu 1:5 ab. Danach stellte Steenken den 5-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Leon Decker mit einem abgefälschten Distanzschuss für den Endstand sorgte.

„Zwischenzeitlich haben wir nicht gut gespielt. Letztlich zählen nur die drei Punkte und der Derby-Sieg“, sagte SpVgg-Trainer Michael Müller. „Wir haben verdient verloren, hatten aber insbesondere in der zweiten Halbzeit so viele Torchancen wie in den letzten drei Spielen nicht“, meinte SCO-Coach Wilhelm Schiwy.

• SCO: Lars Horstmann – Tobias Heinemann, Marvin Müller (37. Leon Decker), Tim Meischen (63. Marcel Ebert), Michel Czerny, Luca Stephan, Paul Hemken, Julian Heyer (68. Justin Sinnen, 86. Lucian Comsa), Markus Müller, Patrick Förster, Finn Osterloh.
  • SpVgg: Daniel Anders – Florian Röhrl, Pierre Litzcobi, Nico Kruck, Lukas Fischer (63. Jan Pieke), Nils Schneider, Edsson Ramos, Tim Schwarting, Daniel Rüscher, Dennis Conze-Wichmann (80. Michael Müller), Hauke Steenken.
  • Tore: 0:1 Conze-Wichmann (32.), 0:2 Conze-Wichmann (44.), 0:3 Ramos (66.), 0:4 Conze-Wichmann (79.), 0:5 Steenken (84.), 1:5 Stephan (85.), 1:6 Steenken (86.), 2:6 Decker (87.).