Berner Aufholjagd bleibt unbelohnt

Spielvereinigung verliert gegen den 1. FC Ohmstede mit 3:4 - Nach 1:4 nochmals herangekommen

Nach drei Spielen steht die Spielvereinigung Berne noch ohne Punktgewinn da. Das Heimspiel gegen den 1. FC Ohmstede am Sonntag verlor die Elf von Trainer Michael Müller mit 3:4. „Unsere Moral war nach dem 1:4 nicht gebrochen. Im Gegenteil. Die Jungs haben sich nochmals herangekämpft, aber leider nicht mit dem 4:4 belohnt“, meinte der Übungsleiter.

Laut Müller war es in der ersten Halbzeit von beiden Seiten ein „mittelmäßiges Spiel“. Florian Röhrl schoss die Hausherren mit 1:0 in Führung (9.). Sechs Minuten später markierte Sven Hempen den Ausgleich. Viel mehr passierte bis zum Pausenpfiff nicht.

Dennis Conze-Wichmann trifft vier Minuten nach seiner Einwechslung

„Die ersten 20 Minuten nach Wiederbeginn haben wir völlig verschlafen. Die Mannschaft war überhaupt nicht bei der Sache“, berichtete Müller. So konnte Ohmstede bis zur 68. Minute auf 4:1 davonziehen.

Dann brachte der SpVgg-Coach seinen angeschlagenen Angreifer Dennis Conze-Wichmann ins Spiel. Er verkürzte mit seinem fast ersten Ballkontakt auf 2:4 (72.). 180 Sekunden später drückte Martin Vossberger den Ball nach einer Flanke von Lukas Fischer ins eigene Tor. Nun blieb dem Aufsteiger noch eine Viertelstunde, das 4:4 zu erzielen.

Die ersten 20 Minuten nach Wiederbeginn haben wir völlig verschlafen. Die Mannschaft war überhaupt nicht bei der Sache.
Michael Müller, Trainer SpVgg Berne

Trotz großer Bemühungen sollte der Ausgleich aber nicht mehr fallen. Die beste Gelegenheit gab es kurz vor Schluss. Nach einer Flanke von Florian Rüscher segelte ein Kopfball knapp am Ohmsteder Gehäuse vorbei.

• SpVgg: Alex Buttelmann – Florian Röhrl, Pascal Fuhrmann, Erik Simon Stelljes, Michael Kranz, Lukas Fischer, Fabian Neumann (68. Dennis Conze-Wichmann), Edsson Ramos, Julian Schmidt, Jan Pieke (61. Cem Sahin), Florian Rüscher (61. Nils Schneider).
  • Tore: 1:0 Röhrl (9.), 1:1 Hempen (15.), 1:2 Stölting (58.), 1:3 Paul (61.), 1:4 Hempen (68.), 2:4 Conze-Wichmann (72.), 3:4 Eigentor Vossberger (75.).