Braker B-Jugend landet Kantersieg gegen Leer

Bezirksliga: Kreisstädter fahren zweiten Saisonsieg ein - Beim 8:0 trifft Benjamin Peters dreifach

Die B-Junioren-Fußballer des SV Brake haben nach 3 Niederlagen in Folge ihren zweiten Saisonsieg in der Bezirksliga eingefahren. Bereits beim 2:3 beim TSV Ostrhauderfehn war ein Aufwärtstrend zu erkennen, den die Kreisstädter nun gegen den JFV Leer bestätigten und mit 8:0 gewannen.

Benjamin Peters sorgte mit einem Doppelpack für einen guten Start der Hausherren. Beide Treffer hatte Cedric Blohm mustergültig vorbereitet. In der 31. Minute war Kapitän Kolja Schulz nach Peters-Vorarbeit zur Stelle und erzielte noch vor der Pause das 3:0.

Benjamin Peters mit seinem dritten Treffer

Im zweiten Abschnitt spielten die Braker weiterhin sehr konzentriert und engagiert nach vorne. Moritz Vowinkel markierte nach Vorlage von Diyar Bal das 4:0. In der 55. Minute war Benjamin Peters das dritte Mal erfolgreich. 120 Sekunden später legte Emre Sentürk das 6:0 nach.

Den schönsten Treffer des Spiels erzielte Kolja Schulz mit seinem schwächeren linken Fuß. Aus knapp 25 Metern traf er genau in den Winkel. Für den Schlusspunkt sorgte der fleißige Emre Sentürk, der sich mit seinem zweiten Treffer belohnte. „Wir haben einen guten Auftritt hingelegt und wollen den Schwung mitnehmen in die kommenden schweren Spiele bis Weihnachten“, fassten Christian Kreutzmann und Sebastian Mentz die Partie zusammen.

• SVB: Antonio di Manso, Tjelle Dammann, Kolja Schulz, Marcelino Schwarze, Veit Schuhmann, Cedric Blohm, Henrik Eroms, Emre Sentürk, Benjamin Peters, Diyar Bal, Marvin Schulze; eingewechselt: Moritz Vowinkel, Jan-Hendrick Offen, Hamid Khalaf, David Bittner.
  • Tore: 1:0 Peters (12.), 2:0 Peters (21.), 3:0 Schulz (31.), 4:0 Vowinkel (46.), 5:0 Peters (55.), 6:0 Sentürk (57.), 7:0 Schulz (68.), 8:0 Sentürk (74.).