Braker starten mit Auswärtssieg in die Landesliga

A-Jugend des SV Brake siegt bei Blau-Weiß Papenburg mit 4:3

Trotz personeller Engpässe ist der A-Jugend des SV Brake der Landesliga-Auftakt geglückt. Bei Blau-Weiß Papenburg setzten sich die Kreisstädter mit 4:3 durch.

Mit Luca Kemna (eigentlich Torwart) und Jan Janßen standen SVB-Trainer Lars Bechstein nur 2 Ersatzspieler zur Verfügung. „Trotzdem hatten wir über die gesamte Partie gesehen 70 Prozent Ballbesitz und waren die bessere Mannschaft“, sagte der Übungsleiter.

Trotz der Überlegenheit der Gäste gingen die Hausherren nach 23 Minuten durch David Schwennen in Front. „Die Jungs haben sich kurz geschüttelt und einfach gespielt“, sagte Bechstein. Nach einer halben Stunde gelang dem bärenstarken Jonas Kühl nach einer Einzelaktion der Ausgleich.

Kurz vor der Pause stellten die Braker die Weichen auf Sieg. Finn Landwehr verwandelte einen Elfmeter, den die Gäste nach einem Foul an Kühl zugesprochen bekamen (43.). 120 Sekunden später legte Niklas Weers das 3:1 nach.

„Ich habe die Mannschaft in der Halbzeit gewarnt, keine 5 Prozent nachzulassen“, sagte Bechstein. Seine Worte blieben unerhört. Nach dem Seitenwechsel agierte Papenburg mit drei Stürmern und setzte Brake unter Druck. Innerhalb kürzester Zeit war der Vorsprung dahin (48., 54.).

„Nach dem 3:3 haben sich die Jungs wieder gefangen“, berichtete der SVB-Coach. Justin Otholt, Fynn Richter und Simon von Seggern verpassten das 4:3, welches Richter schließlich sieben Minuten vor dem Abpfiff gelang. „Ein verdienter Sieg“, so Bechstein.

• SVB: Joris Langerenken – Simon von Seggern, Niclas Franz, Fynn Richter, Emre Acar, Niklas Weers, Noah Kreutz, Finn Landwehr, Justin Otholt, Julian Müller, Jonas Kühl; eingewechselt: Luca Kemna, Jan Janßen.
  • Tore: 1:0 Schwennen (23.), 1:1 Kühl (30.), 1:2 Landwehr (43., Foulelfmeter), 1:3 Weers (45.), 2:3 Hebbelmann (48.), 3:3 Hensen (54.), 3:4 Richter (83.).